Как правильно разморозить крабовые палочки
Покупая крабовые палочки, надо обращать внимание на их внешний вид. Они должны находиться в аккуратной без повреждений упаковке, быть ровными, равномерно окрашенными. Нарушенная упаковка приведет к преждевременному старению продукта, ухудшению вкуса и аромата. Поэтому для замораживания выбирается только качественная продукция. Когда знаешь, как быстро разморозить крабовые палочки, за считанные минуты можно приготовить салаты и холодные закуски с их использованием.
Способы размораживания
- Для правильного размораживания крабовых палочек их надо достать из упаковки, положить на тарелку и оставить при комнатной температуре на 30 минут. Этот способ помогает сохранить все их полезные качества, сочность и приятный запах.
- Если возникла потребность разморозить крабовые палочки быстро, надо обратиться к помощи микроволновки. Палочки выложить в подходящую посуду, накрыть крышкой. Размораживать в режиме разморозки рыбы в течение 15-20 секунд. Главное, не передержать, так как в микроволновке теряется влажность, палочки подсыхают.
- Когда в доме нет бытовой техники, вопрос, как разморозить крабовые палочки правильно и очень быстро решается с помощью теплой воды. Упаковку палочек надо несколько секунд подержать проточной теплой водой. Горячая вода для этой цели не годится, она может испортить продукт.
- Размороженные палочки надо сразу использовать. Повторно замораживать их нельзя.
Крабовые палочки вначале 90-х придумали японцы, чтобы недорого и вкусно накормить свой многочисленный народ. Только вкусно, не всегда значит полезно. Ведь в состав палочек входит крахмал, ароматизаторы, консерванты, загустители, красители, улучшитель вкуса. Как говорится, для их изготовления ни один краб не был принесен в жертву.
Но за время, которое прошло со дня появления палочек, они стали по-настоящему любимым народным продуктом. Без салата из крабовых палочек не обходится никакое застолье. Как оказалось, полезные вещества в этом продукте все же имеются! Высокосортные палочки относятся к продуктам диетического питания.
Современные технологии позволяют производить палочки в расчете на любой кошелек.
Всеми качествами диетического продукта обладают более дорогие крабовые палочки, изготовленные из натуральных ингредиентов: рыбного фарша, яичного белка, растительного масла, картофельного крахмала и сахара. Они содержат микроэлементы, необходимые человеческому организму, а так же витамины группы В, витамин С и другие.
Более дешевый продукт готовится из муки, яичного порошка, соевого белка и меньшего процента рыбного фарша.
Для своего стола надо выбирать только полезные и вкусные палочки. А когда гости уже на пороге, пригодится умение быстро и правильно разморозить крабовые палочки, чтобы удивить их легким, сочным и красивым блюдом.