Как правильно разморозить крабовые палочки

Покупая крабовые палочки, надо обращать внимание на их внешний вид.  Они должны находиться в аккуратной  без повреждений упаковке, быть ровными, равномерно окрашенными. Нарушенная упаковка приведет к преждевременному старению продукта, ухудшению вкуса и аромата. Поэтому  для замораживания выбирается только качественная продукция.  Когда знаешь, как быстро разморозить крабовые палочки, за считанные минуты можно приготовить салаты и холодные закуски с их использованием.

Способы размораживания

  1. Как правильно разморозить крабовые палочкиДля правильного размораживания крабовых палочек их надо достать из упаковки, положить на тарелку и оставить при комнатной температуре на 30 минут. Этот способ помогает сохранить все их полезные качества, сочность и приятный запах.
  2. Если возникла потребность разморозить крабовые палочки быстро, надо обратиться к помощи микроволновки. Палочки выложить в подходящую посуду, накрыть крышкой. Размораживать в режиме разморозки рыбы в течение 15-20 секунд.  Главное, не передержать, так как в микроволновке теряется влажность, палочки подсыхают.
  3. Когда в доме нет бытовой техники, вопрос, как разморозить крабовые палочки правильно и очень быстро решается с помощью теплой воды. Упаковку палочек надо несколько секунд подержать проточной теплой водой. Горячая вода для этой цели не годится, она может испортить продукт.
  4. Размороженные палочки надо сразу использовать. Повторно замораживать их нельзя.

Крабовые палочки вначале  90-х придумали японцы, чтобы недорого и вкусно накормить свой многочисленный народ. Только  вкусно, не всегда значит полезно. Ведь в состав палочек входит крахмал,  ароматизаторы,  консерванты, загустители, красители, улучшитель вкуса.  Как говорится, для их изготовления ни один краб не был принесен в жертву.

Но за время, которое прошло со дня появления палочек, они стали по-настоящему любимым народным продуктом.  Без салата из крабовых палочек не обходится никакое  застолье. Как оказалось, полезные вещества в этом продукте все же имеются! Высокосортные палочки относятся к продуктам диетического питания.

Современные технологии позволяют производить палочки в расчете на любой кошелек.

Всеми качествами диетического продукта обладают более дорогие крабовые палочки, изготовленные из натуральных ингредиентов: рыбного фарша, яичного белка, растительного масла, картофельного крахмала и сахара. Они содержат микроэлементы, необходимые человеческому организму, а так же витамины группы  В,  витамин  С и другие.

Более дешевый продукт готовится из муки, яичного порошка, соевого  белка и меньшего процента рыбного фарша.

Для своего стола надо выбирать только полезные и вкусные палочки. А когда гости уже на пороге, пригодится умение быстро и правильно разморозить крабовые палочки, чтобы удивить их легким, сочным и красивым блюдом.

Нравится
Нравится


Оставьте ответ