Сколько варить говяжий рубец

Сколько варить рубец говяжийГовяжий рубец, начальный преджелудок коровы, во многих странах считается деликатесом. Зная, сколько варить рубец говяжий, Вы сможете приготовить его в сметане или с жареным репчатым луком. Эти и другие деликатесы с говяжьим рубцом удивят Ваших гостей и домочадцев приятным и насыщенным вкусом.

Приготовление говяжьего рубца

Подготовка. Из первого отдела желудка получается плоская часть рубца, из второго отдела выходит часть рубца, похожая на пчелиные соты. Хотя по внешнему виду они различаются, готовят их одинаково. Тщательно промойте несколько раз рубец, чтобы удалить неприятный запах желудка. Если в нем Вы заметили непереваренные кусочки пищи, потрите его каменной солью, затем смойте ее холодной водой. В труднодоступных местах для очистки можете использовать зубную щетку. Залейте рубец холодной водой, добавьте столовую ложку перекиси водорода. Промойте желудок в этом растворе, затем опять сполосните водой. Обрежьте края, поскольку они, как правило, плохо вымываются. Внутреннюю часть рубца очистите с помощью ножа, если она не была удалена перед продажей. Разрежьте рубец на куски одинаковой толщины. Нарежьте его тонкими полосочками. Вскипятите необходимое для варки количество воды, подсолите ее по вкусу и добавьте рубец. Варите мясо 20-30 минут – вот сколько времени занимает подготовительный этап его приготовления. После этого воду слейте и промойте рубец.

Бульон с рубцом. Предварительная подготовка рубца по времени занимает небольшую часть от полного его приготовления. Чтобы желудок можно было употреблять в пищу, потребуется минимум 1,5 часа варки. Опустите рубец в кастрюлю, добавьте травы или овощи по желанию: подойдут сельдерей, лавровый лист, лук, морковь, гвоздика, перец, петрушка. Залейте блюдо водой и доведите до кипения. Посолите и варите на небольшом огне 1,5-3 часа до мягкости. На этом бульоне можно приготовить суп с рубцом или использовать готовый рубец в качестве ингредиента в других блюдах, например: мексиканском жарком менудо, вьетнамском супе фо, пасте с добавлением рубца или оригинальных салатах.

Теперь Вы знаете, сколько варить рубец, и сможете разнообразить рацион вкусными, полезными и недорогими по цене блюдами.

Нравится
Нравится


Оставьте ответ