Как варить вкусную шоколадную глазурь

Как варить шоколадную глазурь интересует многих хозяек. Ведь при помощи нее даже из неудавшейся выпечки сделать можно привлекательное блюдо.

Существует несколько рецептов, при помощи которых можно сварить шоколадную глазурь.

Рецепт №1

Как варить шоколадную глазурьДля приготовления шоколадной глазури понадобятся следующие ингредиенты:

  • 4 ст. ложки сахара
  • 2 ст. ложки молока
  • 2 ч. ложки какао-порошка
  • сливочное масло (50 гр.)

Кладем в металлическую кастрюльку все ингредиенты и ставим на огонь. Смесь доводим до кипения при постоянном помешивании. Если глазурь вы будете использовать вместо крема, то добавьте в эту смесь яичные желтки и взбитый белок.

Рецепт №2

Варить шоколадную глазурь можно следующим способом.

  1. Столовую ложку какао-порошка смешиваем с половиной стакана сахара и молоком (5 ст. ложек).
  2.  Доводим все до кипения, постоянно помешивая.
  3. Добавляем в остывшую массу 50 гр. сливочного масла и ванильный сахар.

Рецепт №3

Для того чтобы сварить шоколадную глазурь по этому рецепту потребуются следующие продукты:

  • 150 гр. шоколада
  • какао-порошок (1 ст. л)
  • вода (0,5 л)
  • стакан сахара

Смешиваем вышеперечисленные ингредиенты и варим. Смесь должна стать довольно густой. Проверить готовность можно таким способом: капнуть немного глазури на блюдце (готовая не должна растекаться). Такая смесь застывает быстро и поэтому на кондитерскую поверхность наносить ее нужно очень быстро.

Рецепт №4

Сварить шоколадную глазурь можно так: растопить половину плитки черного шоколада и добавить 2 ч. ложки сметаны. Сметану для этого рецепта лучше приобрести на рынке. Тщательно перемешать шоколад и сметану и нанести на торт.

Нравится
Нравится


Оставьте ответ