Как правильно заморозить цветную капусту

О полезных свойствах цветной капусты известно практически всем. Этот овощ используется для приготовления многих блюд. Его можно жарить, тушить, добавлять в супы и салаты. Огромным достоинством этого овоща является то, что при термической обработке цветная капуста практически не теряет своих полезных свойств. Её можно включать в детский рацион, ее можно употреблять при заболеваниях сердца, печени. Регулярное употребление цветной капусты является профилактикой от многих форм онкологических заболеваний. Неудивительно, что многих хозяек интересует как правильно заморозить цветную капусту, чтобы блюда из этого очень полезного овоща присутствовали на наших столах не только летом. Известно, что лучшим способом заготовки овощей на зиму является заморозка. Этот метод позволяет сохранить не только ароматические и вкусовые качества продукта, но и его полезные свойства.

Как правильно заморозить цветную капустуДля того чтобы правильно заморозить цветную капусту нужно провести некоторые подготовительные работы. А именно, нужно очень хорошо вымыть морозильную камеру. Это требуется для того чтобы устранить различные посторонние запахи. Подготовить какие-либо емкости для замораживания. Это могут быть специальные пакеты для замораживания продуктов, пластиковые контейнеры, некоторые используют для заморозки пищевую фольгу.

Для заморозки цветную капусту нужно выбирать хорошего качества. Её нужно очистить от листьев и подержать в подсоленной воде. Это делается для того чтобы в соцветиях цветной  не оставалось каких-либо насекомых. В этом растворе она  должна находиться минут двадцать. После этого ее следует ополоснуть и разделить на соцветия. Затем в подсоленную воду нужно добавить лимонную кислоту в такой пропорции: на один литр воды примерно 1/3 чайной ложки лимонной кислоты. Кислота способствует сохранению цвета продукта. Воду нужно довести до кипения и проварить соцветия капусты минуты три – четыре. После этого её следует охладить, погрузив ее в холодную воду. Затем соцветия цветной капусты нужно вынуть и дать ей обсохнуть. Сначала капусту лучше подморозить, разложив ее тонким слоем в морозильной камере, а потом уже раскладывать по приготовленным емкостям и поместить в морозилку для основательной заморозки. Срок хранения замороженной цветной капусты составляет примерно год.

Нравится
Нравится


Оставьте ответ