Йогурт в мультиварке Редмонд
Многие любят йогурты, считая их блюдом легким и диетическим. И многие же предпочитают покупным продуктам, имеющим длительный срок хранения (а значит, снабженным все-таки консервантами) изумительное лакомство собственного приготовления. Натуральный йогурт прекрасно получается в йогуртнице – она хороша всем, только требуется довольно редко, а места на кухне (особенно если она небольших размеров) занимает достаточно.
А вот другое устройство – мультиварка (в виде, к примеру, перспективной модели Редмонд) – является фактически многофункциональным: в нем отлично удаются любые блюда, включая десерты. Свежий йогурт в мультиварке Редмонд точно получается не хуже, чем в уже привычной йогуртнице.
Чтобы приготовить йогурт, нужны:
- закваска либо натуральный йогурт, исключающий добавки,
- молоко,
- маленькие банки (их следует либо специально приобрести, либо заменить подходящими подручными средствами: подойдут баночки от питания для детей, а можно – от шоколадной пасты),
- чуть-чуть свободного времени,
- непосредственно мультиварка Редмонд,
- обязательно – отличное настроение!
Вооружившись ингредиентами, следует:
- Вскипятить молоко.
- Подождать, пока оно остынет.
- Добавить в молоко закваску или йогурт (на литровую банку молока вполне хватит 2 столовые ложки закваски).
- Осторожно разлить получившуюся смесь по приготовленным баночкам.
- На дно мультиварочной чаши положить чистое кухонное полотенце.
- Налить в мультиварку теплой воды.
- Поставить в нее баночки (они должны быть покрыты водой на 2/3).
- Включить режим «Подогрев» либо программу «Мультиповар».
Вкусный десерт готов!
Как правило, йогурт в мультиварке Редмонд получается примерно через полтора-два часа, в зависимости от загруженных компонентов. В принципе, мультиварку можно выключать, когда смесь станет густой. Но лучше после окончания процесса не доставать продукт пару-тройку часов, а уже потом йогуртные баночки закрыть крышками и убрать в холодильник, до полного остывания.
Кстати, в приготовленный йогурт отлично пойдут вкусные дополнения: свежий джем или сладкое варенье, фрукты, порезанные на мелкие кусочки, ягоды целиком, изюм, тертый шоколад, орехи, курага – все, что является натуральным продуктом, намного полезнее и вкус имеет естественный.