Как правильно есть гранат

Как правильно есть гранатГранат – это поистине кладезь витаминов и полезных веществ. Гранат имеет уникальные свойства, которые используются человеком в косметологии, медицине. Название этого фрукта связано с латинским словом «granatus»- «зернистый». Следовательно, теперь понятно, почему этот фрукт имеет такое интересное название. Ведь в гранате действительно кожура обтягивает ягоды с  зернышками. Полезными в гранате являются как сами плоды, сок, так и кожура, косточки.
А вообще, гранат содержит огромное количество витаминов. В его состав входят 15 аминокислот, витамины В6, В12, С, Р, минеральные вещества: железо, кальций, кремний, калий, йод.

Столь богатый комплекс полезных веществ и витаминов оказывает широкое воздействие на различные сферы здоровья человека. Поэтому каждому человеку желательно периодически есть гранат. Но как правильно есть гранат?

Прежде, чем съесть зерна граната, необходимо очистить гранат. Сделать это можно следующим способом.

На верхней части граната сделать надрез крест накрест. Далее положить гранат в емкость с водой и гранат разделить на части, начиная с верхнего разреза. Аккуратно освободить все зерна граната от кожуры. При этом гранат  лучше держать кожурой вверх, тогда можно избежать брызг от граната. В воду также попадут тонкие мембаны от граната. Зерна граната тяжелее мембран, поэтому они окажутся в воде, а мембраны будут находиться на поверхности воды.  Когда все ягоды окажутся в воде, с помощью сита, вычерпать все мембраны. И всё, останется только слить воду и приступить к употреблению зерен граната.

Следующий вопрос возникает тогда, а как правильно есть гранат, с косточками или без косточек.

Ответ на этот вопрос каждый ищет для себя сам. Если поинтересоваться у разных людей, то разные люди и отвечать будут по-своему. Кто-то предпочитает есть гранат с косточками, кто-то – без косточек. Оба способа являются допустимыми. Однако, если есть гранат с косточками, добавляется еще польза от самих косточек. Гранат с косточками полезен для поддержания гормонального фона, особенно для женщин в период климакса, зерна с косточками полезны и для снижения давления.

Кроме употребления самого граната с косточками или без них, из граната получают гранатовый сок, который также очень полезен. Его хорошо употреблять для поддержания иммунитета. Но только следует помнить, что сок граната без разведения другими натуральными соками или водой, очень концентрированный и такой сок нельзя пить каждый день.

Если Вы употребляете гранат периодически, не злоупотребляя соками из граната, то это огромный плюс Вашему здоровью.

Нравится
Нравится


Оставьте ответ