Как приготовить рамен?

С каждым годом увеличивается число поклонников японской кухни. Супы, суши, ролы – все это можно найти в меню любого ресторана. Интернет кишит рецептами японских  блюд, прилавки усыпаны различными специями и добавками. В последнее время особой популярностью стали пользоваться японские супы, в частности суп рамен. Как приготовить рамен дома?

На самом деле правильно приготовить настоящий рамен очень сложно и долго. Все составляющие этого блюда готовятся по отдельности и в определенном порядке. Но блюдо стоит затраченного времени.

Ингредиенты для приготовления японского рамена

  1. Как приготовить раменСвинина – один килограмм
  2. Свиные или куриные косточки
  3. Свиной жир
  4. Подсолнечное масло
  5. Соевый соус
  6. Саке – две столовые ложки
  7. Сахар — полторы чайные ложки
  8. Чеснок – четыре зубчика
  9. Зеленый лук
  10. Корень имбиря
  11. Корица
  12. Лапша

Для начала хорошо промываем и режем на квадратные кусочки свинину. Слегка смачиваем ее в соевом соусе и варим в течение получаса, не забывая снимать пену. Готовое мясо обжариваем на сковороде до золотистой корочки и отставляем в сторону.

Для приготовления бульона понадобятся свиные кости, их можно заменить куриными, тогда бульон будет более светлым. Кости хорошо промыть от крови, уложить в большую кастрюлю и варить до полного приготовления, снимая пену. В конце нужно добавить немного соли. Важно знать, что бульон для рамена вариться не менее двух-четырех часов. Готовый бульон нужно процедить через марлю и дать настояться несколько часов. После выложить на дно чистой кастрюли мелко нарезанный корень имбиря и корицу, сверху разложить свиное мясо и залить половиной настоявшегося бульона. Довести все до кипения, далее добавить соевый соус, сахар и чеснок. Кастрюлю необходимо плотно закрыть маленькой крышкой, чтобы она плотно прижала мясо. В таком виде варить еще четыре-пять часов. После чего дать остыть.

Пока варится бульон, можно заняться приготовлениям лапши. Для этого нужна большая чистая кастрюля и литр воды. Воду довести до кипения, немного подсолить и опустить туда лапшу рамен. Приобрести лапшу можно в любом специализированном магазине или супермаркете. Лапша вариться достаточно быстро. Для полного ее приготовления хватит пяти минут. После чего нужно слить воду, лапшу разделить на порции и поставить в прохладное место.

В чистую кастрюлю снова налить литр воды, закипятить и добавить оставшуюся половину бульона. Полученную жидкость довести до кипения и добавить немного свиного жира для густоты, кипятить в течение двух минут. В конце полученный бульон разлить по тарелкам с уже остывшей лапшой, добавить свинину и соевый соус. Полученное блюдо можно украсить зеленым луком, петрушкой, кунжутными семечками или половинкой яйца.

Так же рамен можно готовить с курицей и овощами. Для этого вместо свинины используют куриную грудку, которую нужно сначала сварить, затем слегка обжарить и нарезать на полоски. Бульон варится из куриных ножек или крыльев с добавлением корицы, имбиря и кунжутных семечек. Овощи хорошо обжариваются в соевом соусе и добавляются в готовое блюдо.

Как есть рамен?

Рамен подается в теплом виде, украшенный зеленью. В Японии этот суп едят деревянными палочками, помогая себе кусочком черного хлеба. Оставшийся бульон просто выпивается из тарелки. Но в России, конечно, удобнее есть суп ложкой.

Приятного аппетита.

 

Нравится
Нравится


Оставьте ответ