Как приготовить томатный сок в домашних условиях?

Кто не любит вкусный томатный сок? Помимо специфического немного кислого и солоноватого вкуса он имеет много плюсов: низкое содержание калорий (что немаловажно для тех, кто соблюдает диеты), содержит большое количество калия и железа, которые укрепляют сердечную мышцу и нервную систему, улучшают состав крови и помогают победить анемию. В нем содержится аскорбиновой кислоты больше, чем в лимоне. Вещество ликопин, придающее помидорам красный цвет – мощнейший антиоксидант. Благодаря ему организм сможет справиться с опухолями и раковыми клетками. Но главное преимущество томатного сока, конечно же, его вкус.

Томатный сок можно легко приготовить в домашних условиях. Вот несложные рецепты, как приготовить томатный сок в домашних условиях?

Способы приготовления томатного сока

Как приготовить томатный сок в домашних условияхСамый легкий способ – сделать сок из томатной пасты. Разведите томатную пасту теплой,  но не горячей водой. Расчет: две столовые ложки пасты на стакан воды. Добавьте соль или сахар по вкусу (можно и то, и другое). Восстановленный сок сразу готов к употреблению.

Второй способ займет немного больше времени. Разведенную томатную пасту довести до кипения, охладить и можно начать применять.

Третий способ – приготовление сока из свежих помидор. Крупные и целые, без повреждений, томаты промойте, ошпарьте кипятком, чтобы снять тонкую кожицу. Очищенные томаты пропустите через мясорубку или блендер. Посолите, прокипятите, охладите и перед подачей разлейте по стаканам.

Еще один рецепт – вымытые плоды положите в кастрюлю, залейте водой и варите до тех пор, пока они не разварятся. Затем протрите массу через сито, добавьте 10 грамм соли на один литр полученного сока. Таким образом можно заготовить томатный сок на зиму.

Можно сделать обычный томатный фреш, используя соковыжималку. Выжмите спелые томаты, добавьте по вкусу сахар, соль и перец. Для придания вкусу особого аромата добавьте плоды сорта черри. Нарежьте на дольки томаты и перемешайте их перед закладкой в соковыжималку. У этого вкусного напитка есть существенный недостаток – на открытом воздухе компоненты окисляются, разрушается аскорбиновая кислота и калий. Фреш  быстро теряет полезные свойства, поэтому употреблять его желательно сразу после приготовления. К тому же он может отстаиваться, разделившись на воду и осадок, поэтому его необходимо перемешать перед тем, как выпить. Подавайте фреш в высоких стаканах с небольшим количеством льда.

Приятного вам аппетита!

Нравится
Нравится


Оставьте ответ