Как сделать коктейли с помощью блендера: советы и рецепты

блендерБлендер – это современное бытовое устройство для кухни, предназначенное для взбивания, шинкования, размельчения продуктов и имеющее, как правило, несколько насадок. Одна из насадок напоминает венчик миксера и предназначена для взбивания, одна похожа на очень маленький кухонный комбайн и используется для нарезки и нашинковки продуктов, а еще одна представляет собой длинную железную палочку, расширяющуюся на конце, где располагаются ножи. Эта последняя насадка более универсальна – ей можно и измельчить и приготовить пюре. Вообще, блендер – очень полезная штука и его даже можно назвать своеобразной палочкой-выручалочкой хозяйки. С его помощью и суп-пюре можно сделать, и крем, и лук измельчить, и напитки приготовить. О напитках, приготовленных с помощью блендера, давайте поговорим поподробнее.

Коктейли с помощью блендера

Обычно блендер используют для приготовления коктейлей. Коктейли с помощью блендера могут быть алкогольными и безалкогольными, молочными или на основе сока, теплыми и охлажденными с помощью льда. Способ приготовления всех коктейлей блендером примерно одинаков. Если Ваш блендер представляет собой закрывающуюся емкость с ножами снизу, просто загрузите в нее необходимые ингредиенты, закройте крышкой и взбивайте 10 секунд на первой скорости и столько же на второй. Если же у Вас есть отдельно пластиковый стакан и специальная железная насадка, то нужно загрузить ингредиенты в стакан и осторожно равномерно взбивать их с помощью насадки. Во втором варианте крышка не предусмотрена, поэтому надо следить за процессом и не переборщить со скоростью, иначе Ваш коктейль может оказаться разбрызганным по всей кухне.

Предлагаем Вашему вниманию несколько простых и вкусных рецептов коктейлей, которые можно приготовить с помощью блендера:коктейли с помощью блендера

  1. Коктейль сливочный с нектаринами: Нарезанный кубиками нектарин разложить по бокалам. Сливки взбить блендером с ликером и сахаром и разлить по бокалам к нектаринам. Добавить лед и украсить по своему вкусу, можно долькой нектарина или мятой. Сразу подать.
  2. Классический гоголь-моголь: желтки с сахаром растереть  добела, фрукты протереть через сито, добавить к желткам, Белки взбить в пену, добавть к предыдущим ингредиентам и размешать массу до однородности. Гоголь-моголь разлить по стаканчикам и подать.
  3. Арбузная маргарита: разрезать пополам лайм или лимон, отжать сок. Арбузную мякоть нарезать на кубики, предварительно удалив из них семечки, затем положить в морозилку. Через 2 часа достать, взбить в блендере с соком лайма (лимона), апельсиновым ликером, текилой, и льдом. Разлить по бокалам и подавать.
  4. Шейк банановый: бананы порезать и положить в блендер. Добавить нарезанное кусочками мороженое, долить пиво. Блендером все смешать. Разлить по бокалам, подать к столу.
  5. Коктейль клубничный с бурбоном: клубнику промыть, очистить от плодоножек и положить в блендер, добавить бурбон, сахарный сироп, лимонный сок, все хорошенько взбить, разлить по бокалам.

Нравится
Нравится


Оставьте ответ