Как долго нужно варить горбушу

Горбуша — очень полезная и вкусная рыба. Содержит огромное количество витаминов (РР, В12, кальций, фосфор, йод, омега-3 и т.д.), способствующих улучшению функционирования деятельности желудочно-кишечного тракта и центральной нервной системы, снижающих уровень холестерина и поддерживающих баланс питательных веществ в организме. Существует множество способов приготовления горбуши, но так как это довольно сухая рыба, то лучше всего ее сварить. Сколько варить горбушу и с какими приправами, мы рассмотрим ниже.

Как и сколько времени варить горбушу по частямСколько варить горбушу

Если Вы взяли горбушу мороженую, то нужно подождать, пока рыба растает полностью. Сначала чистите и удаляете внутренности, удаляете голову (по желанию), хвост и плавники. Промываете под холодной водой. Кладете в кастрюлю с холодной проточной водой и ставите на огонь. Солить нужно после закипания воды. Из специй можно добавить лавровый лист, лук, морковь или сельдерей, масло. После закипания варите рыбу еще 10-15 минут.

Целиком

Для того, чтобы сварить целую рыбу, так же необходимо ее почистить и удалить все ненужное. Голову оставляете, вычищаете жабры и выбрасываете, хвост обрезаете. Так же кладете в холодную воду, добавляя специи чуть позже. Варите 30 минут после закипания.

Горбушу можно приготовить и в мультиварке. Для этого рыбу необходимо подготовить как было описано выше, выбрать режим «Варка на пару». Такое приготовление займет всего 20 минут.

Секрет для практичных хозяек: голову и хвост рыбы не обязательно выкидывать, можно сделать из них вкуснейшую уху! Для этого сначала надо варить голову горбуши и хвост минут 10 после закипания, добавляете картошку, пшенную крупу или рис, лук, морковь, соль и специи. На приготовление этого блюда уйдет около часа, но результат порадует Вас и ваших близких. Получается вкусная, наваристая уха, очень легкая и простая в приготовлении. Приятного аппетита!

Нравится
Нравится


Оставьте ответ