Как варить свеклу в мультиварке
Вареная свекла используется при приготовлении таких популярных блюд как селедка под шубой и винегрет. Все знают, что процесс приготовления этого овоща достаточно долгий. Но с появлением мультиварки этот процесс не только ускорился, но и результат всегда только радует: свекла в мультиварке всегда получается вкуснее даже у самой неопытной хозяйки. Сегодня речь пойдет о том, как варить свеклу в мультиварке.
Рецепт № 1
Варим овощ в программе «Варка на пару» (этот способ считается самым быстрым).
Продукты:
- 2 свеклы
- вода
Способ приготовления:
- Овощи помыть, почистить, положить в корзинку для приготовления блюд на пару.
- Налить в кастрюлю необходимое количество воды.
- Установить сверху корзинку со овощами.
- Варить свеклу в мультиварке в программе «Варка на пару» 40 минут.
Рецепт № 2
Варим овощ в программе «Суп».
Продукты:
- 3 свеклы
- вода
Способ приготовления:
- Овощи помыть, почистить и положить в кастрюлю.
- Налить в кастрюлю воды так, чтобы она покрывала свеклу на 1 см.
- Варить в программе «Суп» 60 минут.
- После завершения процесса готовки открыть крышку мультиварки и дать ей немного остыть, только после этого овощ можно будет доставать из воды.
Рецепт № 3
Варим свеклу в программе «Варка».
Продукты:
- 3 свеклы
- Вода
Способ приготовления:
- Овощи помыть, почистить и положить в кастрюлю.
- Налить в кастрюлю воды так, чтобы она полностью закрывала овощи.
- Готовить свеклу в мультиварке в программе «Варка» 60 минут.
- После завершения процесса готовки открыть крышку мультиварки и проверить готовность. Если указанного времени на варку свеклы было недостаточно можно еще раз включить программу «Варка» на 20 минут.
Хозяйке на заметку:
- Всегда лучше брать корнеплод одинакового размера;
- Сырой овощ нужно мыть в холодной воде, так как если делать это в горячей воде свекла потеряет все свои полезные витамины и компоненты;
- Перед варкой нельзя резать овощи на кусочки — это тоже способствует потере полезных веществ;
- Чтобы вареная свекла сохранила свой вкус и цвет необходимо после приготовления обдать ее холодной водой.