Как варить свеклу в мультиварке

Вареная свекла используется при приготовлении таких популярных блюд как селедка под шубой и винегрет. Все знают, что процесс приготовления этого овоща достаточно долгий. Но с появлением мультиварки этот процесс не только ускорился, но и результат всегда только радует: свекла в мультиварке всегда получается вкуснее даже у самой неопытной хозяйки. Сегодня речь пойдет о том, как варить свеклу в мультиварке.

Рецепт № 1

Варим овощ в программе «Варка на пару» (этот способ считается самым быстрым).

Как сварить свеклу в мультиваркеПродукты:

  • 2 свеклы
  • вода

Способ приготовления:

  1. Овощи помыть, почистить, положить в корзинку для приготовления блюд на пару.
  2. Налить в кастрюлю необходимое количество воды.
  3. Установить сверху корзинку со овощами.
  4. Варить свеклу в мультиварке  в программе «Варка на пару» 40 минут.

Рецепт № 2

Варим овощ в программе «Суп».

Продукты:

  • 3 свеклы
  • вода

Способ приготовления:

  1. Овощи помыть, почистить и положить в кастрюлю.
  2. Налить в кастрюлю воды так, чтобы она покрывала свеклу на 1 см.
  3. Варить в программе «Суп» 60 минут.
  4. После завершения процесса готовки открыть крышку мультиварки и дать ей немного остыть, только после этого овощ можно будет доставать из воды.

Рецепт № 3

Варим свеклу в программе «Варка».

Продукты:

  • 3 свеклы
  • Вода

Способ приготовления:

  1. Овощи  помыть, почистить и положить в кастрюлю.
  2. Налить в кастрюлю воды так, чтобы она полностью закрывала овощи.
  3. Готовить свеклу в мультиварке в программе «Варка» 60 минут.
  4. После завершения процесса готовки открыть крышку мультиварки и проверить готовность. Если указанного времени на варку свеклы было недостаточно можно еще раз включить программу «Варка» на 20 минут.

Хозяйке на заметку:

  • Всегда лучше брать корнеплод одинакового размера;
  • Сырой овощ нужно мыть в холодной воде, так как если делать это в горячей воде свекла потеряет все свои полезные витамины и компоненты;
  • Перед варкой нельзя резать овощи на кусочки — это тоже способствует потере полезных веществ;
  • Чтобы вареная свекла сохранила свой вкус и цвет необходимо после приготовления обдать ее холодной водой.

Нравится
Нравится


Оставьте ответ