Как сварить варенье в мультиварке?
Если человек в принципе уже умеет варить вкусное варенье, ему не придется долго объяснять, как сварить варенье в мультиварке, даже если он до этого не был знаком с чудо-кастрюлькой, способной весьма значительно облегчить жизнь как начинающих, так и опытных домохозяек.
Как правильно варить варенье
Очень легко сварить в мультиварке любимое варенье. Только придется помнить, что время от времени помешивать его так или иначе необходимо.
Самое лучшее получится, если объем помещенных ингредиентов будет равен примерно одной четвертой мулитиварки.
К примеру на двухлитровую мультиварку нужно брать не более полкилограмма ягод или фруктов, на 4-литровую – только килограмм.
Начиная процесс варки, требуется полностью освободиться от парового клапана. Элементарное снятие лишь внутренней части может отлично поспособствовать тому, что варенье станет пениться и в конце концов убежит.
Варенье в мультиварке: обязательные требования
Действительно, многие имеют свои излюбленные рецепты, однако основные принципы того, как сварить варенье в мультиварке, остаются неизменными:
- обязательна предварительная подготовка фруктов или ягод, заключающаяся в их тщательном мытье, чистке, взвешивании нужного количества;
- осторожно засыпать их, добавить сахар (пропорции зависят от того, насколько человек любит сладкое: допускается как 1:2, так и 1:3);
- включить режим выпечки или тушения, учитывая консистенцию приготовленных продуктов.
Варенье из черной смородины
Для этого лакомства требуется:
- Литровую банку ягод перебрать, очищая от возможного мусора, освобождая от веточек с листиками.
- Тщательно промыть.
- Переложить подготовленную смородину в мулитиварочную чашу.
- Засыпать ягоды сахаром.
- Закрыть.
- Включить режим для тушения на 1 час.
- За это время подготовить посуду: стеклянные банки хорошо промыть, стерилизовать над паром, а крышки прокипятить.
- Варенье готово? Разлить по банкам в горячем виде и закрутить крышки.
Сливовое варенье
Сварить сливовое варенье тоже не представляет особого труда. Непосредственно сам процесс, объясняющий, как варить варенье в мультиварке, всегда однотипен.
Итак, необходимо:
— 1 килограмм слив, свежих или замороженных, любого цвета,
— столько же сахарного песка.
Сливы делятся на дольки, помещаются вместе с сахаром на 1 час в режиме «тушение» с закрытой крышкой. А вот помешивать сливовое варенье не нужно.