Как сварить варенье в мультиварке?

Если человек в принципе уже умеет варить вкусное варенье, ему не придется долго объяснять, как сварить варенье в мультиварке, даже если он до этого не был знаком с чудо-кастрюлькой, способной весьма значительно облегчить жизнь как начинающих, так и опытных домохозяек.

Как правильно варить варенье

Как сварить варенье в мультиваркеОчень легко сварить в мультиварке любимое варенье. Только придется помнить, что время от времени помешивать его так или иначе необходимо.

Самое лучшее получится, если объем помещенных ингредиентов будет равен примерно одной четвертой мулитиварки.

К примеру на двухлитровую мультиварку нужно брать не более полкилограмма ягод или фруктов, на 4-литровую – только килограмм.

Начиная процесс варки, требуется полностью освободиться от парового клапана. Элементарное снятие лишь внутренней части может отлично поспособствовать тому, что варенье станет пениться и в конце концов убежит.

Варенье в мультиварке: обязательные требования

Действительно, многие имеют свои излюбленные рецепты, однако основные принципы того, как сварить варенье в мультиварке, остаются неизменными:

  • обязательна предварительная подготовка фруктов или ягод, заключающаяся в их тщательном мытье, чистке, взвешивании нужного количества;
  • осторожно засыпать их, добавить сахар (пропорции зависят от того, насколько человек любит сладкое: допускается как 1:2, так и 1:3);
  • включить режим выпечки или тушения, учитывая консистенцию приготовленных продуктов.

Варенье из черной смородины

Для этого лакомства требуется:

  1. Литровую банку ягод перебрать, очищая от возможного мусора, освобождая от веточек с листиками.
  2. Тщательно промыть.
  3. Переложить подготовленную смородину в мулитиварочную чашу.
  4. Засыпать ягоды сахаром.
  5. Закрыть.
  6. Включить режим  для тушения на 1 час.
  7. За это время подготовить посуду: стеклянные банки хорошо промыть, стерилизовать над паром, а крышки прокипятить.
  8. Варенье готово? Разлить по банкам в горячем виде и закрутить крышки.

Сливовое варенье

Сварить сливовое варенье тоже не представляет особого труда. Непосредственно сам процесс, объясняющий, как варить варенье в мультиварке, всегда однотипен.

Итак, необходимо:

— 1 килограмм слив, свежих или замороженных, любого цвета,

— столько же сахарного песка.

Сливы делятся на дольки, помещаются вместе с сахаром на 1 час в режиме «тушение» с закрытой крышкой. А вот помешивать сливовое варенье не нужно.

Нравится
Нравится


Оставьте ответ