Как тушить картошку в мультиварке
Если Вы любите тушеный картофель, но не имеете возможности часами стоять у плиты, Вам, без сомнения, не помешает узнать, как тушить картошку в мультиварке.
Картофель, тушенный в мультиварке с овощами
- Чтобы приготовить тушеный картофель в мультиварке, на 1 порцию Вам потребуется: 4 картофелины, 1 морковь, 1 луковица.
- Помытые и очищенные овощи нарезаем соломкой.
- В чашу мультиварки наливаем растительное масло, выкладываем морковь и лук.
- Обжариваем их, накрыв крышкой, 10 мин.
- Добавляем картофель, перемешиваем, сверху кладем несколько ст.л. сметаны (по вкусу). Тушить будем ещё 50 мин.
- Готовое блюдо выкладываем в порционные тарелки, украшаем зеленью и свежими овощами. Тушеная картошка – удачный гарнир для мяса или рыбы. Однако если при приготовлении сметану заменить несколькими ложками кипяченой воды, она может стать прекрасным вторым к постному столу.
Картофель, тушенный в мультиварке со свининой
- Свинину (500 г.) нарезаем кубиками.
- Одну очищенную морковь нарезаем кружочками.
- Картофель (6 штук среднего размера) разрезаем на 4-6 частей.
- Свинину выкладываем на дно мультиварки, добавляем соль, перец и другие специи по вкусу.
- Сверху мяса выкладываем кружочки моркови, затем – картофель. Овощи солим и перчим по вкусу. Добавляем лавровый лист.
- Наливаем 4 мультстакана воды.
- Выбираем в меню режим «Тушение» и время (1 ч. 10 мин.).
- Минут за 10 до окончания добавляем в блюдо очищенный и мелко нарезанный чеснок (1 головка среднего размера).
- Готовый картофель со свининой украшаем зеленью и свежими фруктами и подаем к столу горячим.
Тушить картошку в мультиварке не только удобно и необременительно. В результате получается очень аппетитное и полезное блюдо, сохранившее при приготовлении массу полезных веществ.
Спасибо за рецепт, получился очень вкусный ужин. Благодаря режиму подогрева ребенок еще и сытно позавтракал перед школой.