Готовим апельсиновый лимонад в домашних условиях
Зачем готовить апельсиновый лимонад дома, если в магазине этого добра сколько угодно, спросите вы? А затем, что на прилавках сейчас натуральный лимонад встретишь очень редко. Все они с ароматизаторами и красителями. Гораздо приятнее пить натуральный напиток: и вкусно, и полезно.
Для приготовления лимонада из апельсинов вам понадобятся:
- Апельсины 4 шт.;
- Сахар 500 грамм;
- Лимонная кислота 15 грамм;
- Марля;
- Чистая вода (бутилированная или кипяченая).
- Апельсины положить в морозилку на всю ночь. Они должны замерзнуть до твердости льда. Если любите более кислый лимонад, можно один апельсин заменить лимоном, в этом случае лимон тоже надо заморозить. Перед заморозкой разрежьте фрукты на 4 части, тогда следующий пункт будет осуществить проще.
- Замороженные цитрусы смелите в блендере или пропустите через мясорубку.
- Залейте получившуюся кашицу водой в количестве трех литров. Дайте настояться 5-10 минут.
- Процедите жидкость через марлю, немного отожмите мякоть. Настой должен быть без кусочков фруктов. То, что осталось в марле можно выкинуть.
- Долейте в процеженную жидкость еще 6 литров воды. Воду не налили всю сразу, чтобы проще было процедить. Добавьте приготовленную кислоту и сахар. Пусть сахар и кислота растворятся, после этого поставьте лимонад в холодильник. Так вкуснее.
И еще один очень простой способ приготовления домашнего лимонада из апельсинов: нужно нарезать 2 апельсина кольцами, залить их 0,5 литра воды, добавить сахар по вкусу, и лимонад готов.
Надеемся, напитки доставят вам удовольствие и освежат в жаркую погоду!