Как сварить яйцо в мультиварке?
Пожалуй, нет таких блюд, которые нельзя было бы готовить в мультиварке. Легко доступными стали и разнообразные супы, и ароматные вторые блюда, и воздушные, сдобные пироги, и тающее во рту нежнейшее варенье. Не представляет особой трудности и то, как сварить яйцо в мультиварке. Ей, как искушенной хозяйке, в полной мере доступны разные способы приготовления этого, казалось бы, очень простого блюда, не требующего особых детальных знаний, на любой, даже самый изысканный вкус: яйцо вкрутую, всмятку, «в мешочек».
Правильно варим яйцо
Необходимо:
- налить в чашку два мульти-стакана воды,
- тщательно вымыть яйца,
- на идущую в комплекте решетку для пароварки выложить яйца и обозначить режим «пароварка»,
- затем включить «старт»,
- подождать 10 минуток.
Как и после обыкновенной варки на газовой или электрической плите, сваренные в мультиварке яйца требуется поместить под прохладную воду, если есть желание получить продукцию в «мешочек».
Если хочется съесть яйцо вкрутую, время, отведенное непосредственно на варку, необходимо увеличить до четверти часа, затем тоже воспользоваться охлаждающим действием воды.
В случае оказывания предпочтения яйцам всмятку действовать стоит наоборот: уменьшать время их нахождения в мультиварочной емкости до 5 минут.
Яйцо в мультиварке: новые способы
Есть еще несколько востребованных и эффективных способов, как сварить яйцо в мультиварке.
Во-первых:
Стоит попробовать яйца варить не специально и отдельно, а совместно с приготовлением основательного, так называемого «основного» блюда. К примеру, запросто можно готовить их одномоментно с кашей. В данном случае следует обязательно как можно тщательнее промыть яйца, насухо обтереть полотенцем либо салфеткой и только потом осторожно выложить в паровую корзину.
Во-вторых:
Многие используют возможность варки на пару. Для этого заливаются 2 мультичашки воды, а потом яйца выкладываются в паровую корзину. Если нужно, чтобы они сварились обязательно вкрутую, требуется установить таймер сразу на 20 минут (впрочем, если захочется, вынуть их можно и по истечении 15-17).
Чтобы получить к завтраку яйца всмятку, достаточно подождать от 5 до 10 минуточек.
В-третьих:
Несомненно, яйца можно варить и прежним, «классическим» способом в мульти-кастрюльке (как обычно, после закипания воды до их готовности должно пройти не менее 10 минут).