Как сварить яйцо в мультиварке?

Пожалуй, нет таких блюд, которые нельзя было бы готовить в мультиварке. Легко доступными стали и разнообразные супы, и ароматные вторые блюда, и воздушные, сдобные пироги, и тающее во рту нежнейшее варенье. Не представляет особой трудности и то, как сварить яйцо в мультиварке. Ей, как искушенной хозяйке, в полной мере доступны разные способы приготовления этого, казалось бы, очень простого блюда, не требующего особых детальных знаний, на любой, даже самый изысканный вкус: яйцо вкрутую, всмятку,  «в мешочек».

Правильно варим яйцо

Необходимо:

  • Как сварить яйцо в мультиваркеналить в чашку два мульти-стакана воды,
  • тщательно вымыть яйца,
  • на идущую в комплекте решетку для пароварки выложить яйца и обозначить режим «пароварка»,
  • затем включить «старт»,
  • подождать 10 минуток.

Как и после обыкновенной варки на газовой или электрической плите, сваренные в мультиварке яйца требуется поместить под прохладную воду, если есть желание  получить продукцию в «мешочек».

Если хочется съесть яйцо вкрутую, время, отведенное непосредственно на варку, необходимо увеличить до четверти часа, затем тоже воспользоваться охлаждающим действием воды.

В случае оказывания предпочтения яйцам всмятку действовать стоит наоборот: уменьшать время их нахождения в мультиварочной емкости до 5 минут.

Яйцо в мультиварке: новые способы

Есть еще несколько востребованных и эффективных способов, как сварить яйцо в мультиварке.

Во-первых:

Стоит попробовать яйца варить не специально и отдельно, а совместно с приготовлением основательного, так называемого «основного» блюда. К примеру, запросто можно готовить их одномоментно с кашей. В данном случае следует обязательно как можно тщательнее промыть яйца, насухо обтереть полотенцем либо салфеткой и только потом осторожно выложить в паровую корзину.

Во-вторых:

Многие используют возможность варки на пару. Для этого заливаются 2 мультичашки воды, а потом яйца выкладываются в паровую корзину. Если нужно, чтобы они сварились обязательно вкрутую, требуется установить таймер сразу на 20 минут (впрочем, если захочется, вынуть их можно и по истечении 15-17).

Чтобы получить к завтраку яйца всмятку, достаточно подождать от 5 до 10 минуточек.

В-третьих:

Несомненно, яйца можно варить и прежним, «классическим» способом в мульти-кастрюльке (как обычно, после закипания воды до их готовности должно пройти не менее 10 минут).

 

Нравится
Нравится


Оставьте ответ