Сколько варить очищенные замороженные кальмары

Зная, сколько варить очищенные замороженные кальмары, Вы сможете приготовить не только питательное и полезное блюдо, но и вкусный ингредиент для салата с морепродуктами.

Классика приготовления замороженных кальмаров

Сколько варить очищенные замороженные кальмарыПеред варкой очищенные замороженные кальмары не размораживают. Их кладут в кипящую подсоленную воду и варят 3-5 минут. Готовность определяют по цвету морепродукта: он должен быть равномерно белым.

Разделывание

Если же кальмары не очищенные, то разделывание размороженных кальмаров сводится к освобождению их от хитиновых пластинок и внутренностей. А дальше производится очистка от кожицы и промывание водой.

Чтобы кожица легко отделялась от мякоти, кальмары нужно положить в горячую воду на 5 минут и хорошо перемешать. После этого их нужно промыть в холодной воде до полного удаления кожицы.

1 способ

Кальмаров обычно варят в воде или на пару: от выбранного способа зависит, сколько времени варить этот продукт. Так, очищенные кальмары можно положить в кипящую подсоленную воду (1 кг морепродуктов на 2 л воды) и варить на медленном огне не более 5 минут.

Варка кальмаров на пару производится в посуде с плотно закрытой крышкой в течение 10 минут.

Для приготовления блюда или закусок мясо сваренных кальмаров нарезают поперек волокон. Они подойдут для приготовления котлет, беляшей, салатов, зраз, фрикаделек, расстегаев, а также для фаршировки различных блюд. Мясо кальмара также можно нарезать небольшими кольцами, заправить майонезом, соком лимона или оливковым маслом.

2 способ

Некоторые хозяйки считают более удобным следующий способ варки очищенных замороженных кальмаров. Для начала их надо очистить под струей воды от остатков внутренностей. Затем кладем тушки в холодную воду и ставим кастрюлю на сильный огонь. Когда вода станет горячей, добавляем соль. С момента кипения можно засечь время (одну минуту), но удобнее считать до 90. Сразу после этого кальмаров снимаем с огня и заливаем холодной водой, при этом руками убираем свернувшиеся розовые пленочки. При этом способе варке принципиальным моментом является необходимость положить морепродукты именно в холодную, а не в кипящую воду.

Теперь Вы знаете, сколько варить замороженные кальмары, и сможете приготовить большое количество питательных и вкусных блюд.

Нравится
Нравится


Оставьте ответ