Как сделать шоколад дома
Как сделать молочный шоколад
Для приготовления понадобится:
- порошок какао — 100 г
- сахар — 1 чайная ложка
- сливочное масло — 50 г
- молоко — 2 столовые ложки
Молоко греем, не доводим до кипения, добавляем сахар и какао. Масло топится на водяной бане. Смешиваем масло с молоком. Теперь смесь нагреваем до кипения, кипятим на маленьком огне пару минут. Готовый десерт разливаем в формы, ставим в холодильник и готово!
Как сделать горький шоколад
Компоненты (на 100 – 200 г продукта):
- сливочное масло – 50 г
- вода – 100 мл
- какао – 80 г
Способ приготовления:
В кастрюле размешать воду и какао и поставить на медленный огонь. Когда смесь будет готова, добавьте масло и перемешайте. Смесь выложите на форму и поставьте в холодильник.
Как приготовить горячий шоколад
Горячий шоколад — исторически первый вид десерта из какао. Оригинальный рецепт приготовления горячего шоколада из какао и сметаны.
Компоненты:
- какао — 50г
- сахар — 100-150г
- сметана — 5 ст.л.
- масло — по вкусу
- ваниль — по вкусу
- корица — по вкусу.
Растираем и смешиваем порошок какао и сахар. Нагреваем до кипения сметану (в неё можно добавить масло – оно придаёт продукту эластичность) в маленькой кастрюле, добавляем при перемешивании сахар с какао. Теперь помешиваем, варим до однородности (смесь темнеет) и необходимых вкусовых качеств. Густота зависит от количества какао и сахара. Можно использовать ваниль или корицу как добавки.
Австрийский шоколад
Компоненты:
- шоколад (измельченный) — 100г
- цедра (измельченная) — 1 апельсин
- корица – 0,5 ч.л.
- молоко – 1,5 стакана
- сливки (густые) — 4 ст.л.
- порошок (для приготовления горячего шоколада)
- палочки корицы — для украшения.
Положите шоколад, цедру апельсина, корицу в маленькую кастрюлю, добавьте молоко (3 столовые ложки), растопите на медленном огне. Влейте всё молоко, перемешивайте, доведите до кипения. Сливки надо взбить миксером в густой крем.
Сварите шоколад и разлейте по чашкам. В каждую чашку добавьте 1 столовую ложку приготовленного крема и палочку корицы.