Как сделать шоколад дома

Как сделать молочный шоколад

Как сделать шоколад дома

Для приготовления понадобится:

  • порошок какао — 100 г
  • сахар — 1 чайная ложка
  • сливочное масло — 50 г
  • молоко — 2 столовые ложки

Молоко греем, не доводим до кипения, добавляем сахар и какао. Масло  топится на водяной бане. Смешиваем масло с молоком. Теперь смесь нагреваем  до кипения, кипятим на маленьком огне пару минут. Готовый десерт  разливаем в формы, ставим в холодильник и готово!

Как сделать горький шоколад

Компоненты (на 100 – 200 г продукта):

  • сливочное масло – 50 г
  • вода – 100 мл
  • какао – 80 г

Способ приготовления:

В кастрюле размешать воду и какао и поставить на медленный огонь. Когда смесь будет готова, добавьте масло и перемешайте. Смесь выложите на форму и поставьте в холодильник.

Как приготовить горячий шоколад

Горячий шоколад — исторически первый вид десерта из какао. Оригинальный рецепт приготовления горячего шоколада из какао и сметаны.

Компоненты:

  • какао — 50г
  • сахар — 100-150г
  • сметана — 5 ст.л.
  • масло — по вкусу
  • ваниль — по вкусу
  • корица — по вкусу.

Растираем и смешиваем порошок какао и сахар. Нагреваем до кипения сметану (в неё можно добавить масло – оно придаёт продукту эластичность) в маленькой кастрюле, добавляем при перемешивании сахар с какао. Теперь помешиваем, варим до однородности (смесь темнеет) и необходимых вкусовых качеств. Густота зависит от количества какао и сахара. Можно использовать ваниль или корицу как добавки.

Австрийский шоколад

Компоненты:

  • шоколад (измельченный) — 100г
  • цедра (измельченная) — 1 апельсин
  • корица – 0,5 ч.л.
  • молоко – 1,5 стакана
  • сливки (густые) — 4 ст.л.
  • порошок (для приготовления горячего шоколада)
  • палочки корицы — для украшения.

Положите шоколад, цедру апельсина, корицу в маленькую кастрюлю, добавьте молоко (3 столовые ложки),  растопите на медленном огне. Влейте всё молоко, перемешивайте, доведите до кипения. Сливки надо взбить миксером в густой крем.

Сварите шоколад и разлейте по чашкам. В каждую чашку добавьте 1 столовую ложку приготовленного крема и палочку корицы.

Нравится
Нравится


Оставьте ответ