Как приготовить пирог в мультиварке

Пирог – это всегда желанная выпечка на любом столе. Об этом говорит хотя бы огромное разнообразие вариаций теста и начинок для пирогов. У каждой хозяйки есть свои проверенные рецепты домашних пирогов. Поговорим сегодня, как приготовить пирог в мультиварке. Пирог в мультиварке получается особенно ароматным, вкусным и не отнимет много времени на приготовление.

Как приготовить пирог в мультиваркеДавайте приготовим, например, сырный пирог в мультиварке. Нужно натереть 80 грамм сыра и добавить в них 80 грамм сливочного масла. После, добавляем 3 яйца и 2 столовые ложки майонеза. Замесить тесто на муке с разрыхлителем. Выкладываем готовое тесто на промазанную маслом кастрюлю и ставим режим «Выпечка» на 30-40 минут. Когда мультиварка закончит выпекать, нужно открыть крышку и дать пирогу немного остыть. Сырный пирог готов!

Теперь, давайте приготовим банановый пирог с помощью мультиварки. Для начала, смазываем дно мультиварки сливочным маслом и включаем ее не надолго в режим «Подогрев». После, смешиваем ставшее жидким масло с одним стаканом сахара, добавляем пару яиц, чайную ложку ванили. Все это взбиваем, добавляем полстакана сметаны и хорошенько перемешиваем получившуюся массу. Затем добавляем полтора стакана муки, чайную ложку соды и немного соли. И последний штрих – нужно растолочь вилкой пару бананов до состояния пюре, засыпать в него полстакана натертых грецких орехов и добавить в взбитую массу с тестом. Пирог готовится в мультиварке в режиме «Выпечка» около часа.

А вот рецепт, как приготовить пирог в мультиварке с рыбной начинкой. Первый делом готовим тесто: берем половину чайной ложки соли, 1 стакан кефира, 300 грамм майонеза, 3 яйца и все это замешиваем. В результате получаем жидкое тесто. Затем готовим начинку: мелко натираем на терке 2 вареных яйца и 1 морковь, нарезаем 2 луковицы. Теперь самое главное, берем отварную рыбу и режем ее небольшими кусочками. Остается только перемешать ингредиенты.

Как всегда, смазываем дно мультиварки маслом и насыпаем немного муки. Теперь нужно вылить на дно примерно половину приготовленного теста и выложить на него нашу начинку, а сверху настружить немного сыра, после долить все тесто до конца. И, как и в предыдущих рецептах, выпекаем сырный пирог в режиме «Выпечка» 50-60 минут.

Любая выпечка в мультиварке пропекается равномерно со всех сторон, не подгорает и может легко поддерживаться теплой долгое время.

Нравится
Нравится


Оставьте ответ