Как сварить варенье из жимолости?

Жимолость – необычное кустарниковое растение, плоды которого очень вкусные и полезные. Поэтому многие хозяйки стараются узнать, как варить варенье из жимолости.

Плоды жимолости содержат витамин С, витамины группы В, а также Р-активные соединения, линолевую, эладиновую и миристиновую кислоту, танины, инозит, магний, железо, лютеолин, кальций и магний. Зная, как правильно варить варенье из жимолости, можно практически без потерь сохранить полезные свойства этих плодов.

Как варить варенье из жимолостиИнгредиенты:

  • 1 -1,2 кг сахара,
  • 1 кг ягод жимолости,
  • 200 мл воды.

Приготовление варенья из жимолости:

Ягоды жимолости необходимо тщательно перебрать, удаляя порченные или подгнившие. Как правило, эта процедура необходима, если вы купили эти ягоды на рынке. А если вы собирали эти ягоды с куста сами, в ваше лукошко вряд ли попали подгнившие и порченые ягоды.

Промойте ягоды, насыпав в дуршлаг небольшую порцию. В кастрюлю для варки варенья из жимолости налейте необходимое количество воды и всыпьте сахар. Поместите кастрюлю на огонь. После закипания необходимо поварить сироп на минимальном огне еще 10 минут.

Теперь можно опустить ягоды в кипящий сироп, а как только ягодная масса закипит, снимите с огня. Закройте кастрюлю крышкой и сверху накройте полотенцем. Через 6-8 часов варенье нужно снова поставить на огонь.

Время приготовления после закипания составляет около 10-15 минут. Время от времени нужно помешивать массу деревянной лопаточкой. При образовании пены ее необходимо снимать.

Готовое варенье разлейте по заготовленным заранее стерилизованным банкам и закройте всасывающимися капроновыми крышками. По цвету, готовое варенье из жимолости напоминает вишневое. После остывания поместите варенье из жимолости на хранение в прохладное место. Кстати, если добавить во время второй варки 2-3 грамма лимонной кислоты, это не только сделает вкус более приятным, но и не позволит варенью засахариться при длительном хранении.

Теперь вы знаете, как варить варенье из жимолости, чтобы даже в зимнее время употреблять такие вкусные и полезные для здоровья ягоды.

Нравится
Нравится


Оставьте ответ