Как хранить корень сельдерея

Большинство людей, заботящихся о долголетии, здоровье и красоте включают  в свой ежедневный рацион блюда, в состав которых входит корень сельдерея. Поэтому нужно знать, как хранить корень сельдерея, чтобы не потерять его полезные качества. В этом овоще содержатся эфирные масла, которые обладают дезинфицирующим эффектом. При простудах, аллергиях, воспалениях, заболеваниях мочеполовой системы и щитовидной железы рекомендуют сельдерейную диету. Также данный овощ повышает иммунитет, снижает давление, укрепляет сердечную мышцу и поможет справиться с физическими и нервными нагрузками.

Как хранить корень сельдереяХранить корень сельдерея можно в сушеном виде. Для этого его следует тщательно промыть водой. Затем сельдерей нужно очистить и нарезать тонкой соломкой вдоль слоя. Мелкие корни нарезают поперек слоя. Чем мельче вы нарежете , тем лучше и быстрее они высохнут. Сельдерей лучше сушить на солнце. После того как он хорошо подсохнет (крошиться при растирании в порошок он не должен)  дополнительно можно подсушить в печи. В духовке овощ подогревать нельзя. Сушка  длится примерно неделю. Хранить сушеный корень сельдерея нужно в прохладном, сухом и защищенном от солнца месте в герметичной упаковке.

Хранить сельдерей можно в замороженном виде. Для этого отрезанные корни нужно промыть в трех или четырех водах. Затем нарезать на дольки или разрезать пополам. Далее нарезанные корни сельдерея плотно упаковать в подготовленные полиэтиленовые пакеты. Пакеты лучше запаять. Замораживать овощ следует двадцать часов. Хранить замороженный корень сельдерея можно не более десяти месяцев. Перед приготовлением его не размораживают. Использовать заготовленный таким образом продукт можно в качестве добавки к соусам, маринадам, тесту для кондитерских изделий, хлебному тесту, домашним колбасам, сырам. Также замороженный сельдерей можно добавлять в салаты.

Хранить корень  можно маринованным. Для этого нужно сделать маринад (по своему вкусу). В маринад отправить помытый и нарезанный тонкой соломкой корень сельдерея и дать ему закипеть. Кипящий маринад с сельдереем следует раскладывать в стерилизованные банки и закрывать стерилизованными крышками.

Нравится
Нравится


1 комментарий

  1. Нэнси:

    Идеальное место хранения для корня сельдерея – подвал или погреб, в крайнем случае, некоторое время его можно хранить в холодильнике, завернув в чистую сухую бумагу, но не в полиэтиленовый пакет.

Оставьте ответ