Как хранить кукурузу

Кукуруза обеспечивает людей глюкозой, патокой, крахмалом и маслом. Отваренные початки любят и взрослые и дети. Наверняка вас заинтересует, как хранить кукурузу правильно. Следует заметить, что при длительном хранении кукуруза не теряет своих полезных качеств. При этом сохранность ее напрямую зависит от назначения продукта и от сроков, на которые вы планируете ее сохранить.

Несколько советов как хранить кукурузу

Как хранить кукурузуХранить кукурузу можно довольно длительное время в холодильнике. Для этого початки следует очистить от шелухи и кисточек. Затем в большую миску с ледяной водой (на один литр воды требуется добавить одну чайную ложку лимонного сока и соли) погрузить початки на двадцать минут. После этого зерна  нужно обсушить на бумажном полотенце и разложить по пластиковым контейнерам либо пакетам. Кукуруза, подготовленная таким образом, может храниться три недели.

Хранить кукурузу в початках рекомендуется в сухом, хорошо проветриваемом помещении или в холодильнике. Для этого початок нужно освободить от кисточек и шелухи, запечатать его в зип-пакет и хранить на нижней полке холодильника не более трех дней.

Для того чтобы хранить початки более длительный срок ее нужно предварительно перебрать, раскрыть и удалить рыльца. Початки обрезать не нужно. Кукурузные початки следует заплести в «косы», а затем подвесить в сухом и хорошо проветриваемом помещении (на чердаке). Если урожай небольшой, то развесить ее можно поштучно.

Также хранить этот овощ можно в морозильной камере. Для этого очищенные початки кукурузы нужно ненадолго поместить в кипяток и сразу же опустить в холодную воду. Затем кукурузу следует поместить на полотенце, чтобы она обсохла. Затем требуется поштучно завернуть в пищевую пленку и отправить в морозильную камеру.

Можно хранить отварную кукурузу в холодильнике предварительно накрыв ее пищевой пленкой в течение двух дней. Если вы планируете сохранять отварной початок длительный срок, то сначала его нужно отваривать десять минут. Затем отварные кукурузные початки следует остудить и срезать зерна. Далее нужно банки обработанные паром заполнить зернами  (примерно на 9/10 объема), залить кипяченой подсоленной водой и закрыв крышками поставить в холодильник. При необходимости примерно через две недели воду в банки можно добавить. Хранить закатанную кукурузу таким образом можно около трех месяцев.

Нравится
Нравится


Оставьте ответ