Как и сколько времени варить кукурузу

Вареная кукуруза — блюдо, любимое с детства. Но, чтобы она была вкусной и мягкой, ее нужно правильно приготовить. А как и сколько времени варить кукурузу? Давайте узнаем.

 сколько времени варить кукурузуО кукурузе

Кукуруза — не только вкусный, но и полезный продукт. Она нормализует содержание холестерина в крови, налаживает работу желудочно-кишечного тракта, выводит шлаки из организма, укрепляет нервную систему, улучшает зрение и память, предотвращает появление различных заболеваний и др. Все сорта имеют разные размеры, строение початка и срок созревания. Для еды подходят сорта, выращиваемые на садовых участках. А в поле выращивают кормовые сорта, пригодные только для корма животным.

Выбор

Кукурузу лучше покупать в магазинах, чтобы не получить кормовой сорт. Степень ее зрелости определяется по зернам. Зерна молодой кукурузы мягкие, лопаются на языке и содержат белый сок, поэтому ее называют молочной. Молодой овощ имеет светло-жёлтый оттенок, а зрелые початки яркого, почти оранжевого цвета.

Как варить кукурузу?

На дно толстостенной кастрюли выкладываем листья кукурузы, сверху кладем очищенные початки и накрываем их листьями. Заливаем все холодной водой, доводим до кипения и варим под крышкой на медленном огне до готовности. Готовой считается кукуруза, легко протыкающаяся вилкой. При варке таким способом початки сохраняют сочность и аромат. Главное правило — не солить воду, иначе початки станут жесткими. Лучше натереть их солью перед подачей на стол.

Время варки кукурузы

Время варки кукурузы зависит от ее спелости. Молочные початки варят 10-30 минут, а более зрелые не меньше часа. Для приготовления переспелых початков понадобится не один час. Но если за несколько часов варки она не стала мягкой, то это кормовой сорт.

Теперь, зная, как и сколько по времени варится кукуруза, вы можете баловать себя и своих близких этим лакомством.

Нравится
Нравится


Оставьте ответ