Как хранить тыкву

Тыква обладает массой достоинств. Она неприхотлива, не требует особых усилий для выращивания, дает обильный урожай и достаточно хорошо сохраняется в свежем виде практически всю зиму. Тыква незаменима в диетическом питании, так как содержит редкий витамин Т, способствующий перевариванию жирной пищи и снижению веса. Повышенное содержание железа и наличие редкого витамина К полезны при заболеваниях крови. Кроме этого, употребление тыквы рекомендуется при заболеваниях почек и печени, при хронической усталости и раздражительности, и даже противодействует преждевременному старению. Общеизвестно, что тыквенные семечки обладают глистогонным эффектом. Тыква – один из немногих овощей, которые можно хранить в свежем виде всю долгую зиму.

Хранение тыквы в погребе

Как хранить тыквуКак хранить тыкву, чтобы использовать ее в свежем виде всю зиму? Если у вас есть подвал или погреб, лучше хранить тыкву все же там. Нужно выбрать хорошо вызревшие, абсолютно здоровые и неповрежденные плоды с сохраненной плодоножкой. Тыквы раскладывают на стеллажах так, чтобы они не соприкасались, плодоножкой вверх. В помещении должно быть сухо, прохладно и темно. Нужно периодически осматривать плоды, чтобы не допустить загнивания и своевременно убирать заболевшие.

Хранение тыквы в квартире

Городским жителям, не имеющим погреба или подвала, можно хранить тыкву на застекленной лоджии. Для хранения тыквы разместите на полке, чтобы они не прикасались друг к другу и обязательно укройте тканью, чтобы предотвратить освещение солнцем. Если зимой температура в лоджии опускается слишком низко, плотно укройте тыквы. Оптимальная температура хранения от +5 до +15 градусов.
Некоторые сорта тыквы могут храниться даже при комнатной температуре в течение всей зимы. Многие хранят тыквы просто на кухне или под кроватью. Лучше все же найти для них место попрохладнее и потемнее, и постоянно осматривать, чтобы своевременно убирать загнившие.

Как хранить тыкву разрезанной

Можно хранить тыкву в холодильнике, очистив ее от кожуры, удалив семечки и разрезав на куски. В холодильнике тыква может сохраняться в течение 8-10 дней. Если разрезанную на куски тыкву завернуть плотно в фольгу, можно срок хранения продлить до одного месяца. А если кусочки тыквы заморозить в морозильной камере, то срок хранения значительно увеличивается.

При слишком большом урожае можно приготовить из тыквы сок, цукаты или замариновать. Сок облепихи или лимонная цедра добавленные к тыкве уничтожают специфический привкус.

Нравится
Нравится


1 комментарий

  1. андрей:

    ардак у тебя в голове бардак и ерунда, а здесь всё правильно. спасибо за ценные советы

Оставьте ответ