Как заморозить петрушку разными способами

Зелень петрушки удобно заготавливать методом заморозки, поскольку ее листья не страдают от холода.  Эта зелень отличается бурным ростом, поэтому ее всегда много в огороде, в саду и, конечно, на рынке, где ее можно купить очень дешево. И хотя зимой в магазинах не бывает дефицита зелени, многие экономные хозяйки стараются узнать, как заморозить петрушку.

Замораживаем петрушку листьями

Как заморозить петрушкуПрежде всего, петрушку нужно внимательно перебрать, оборвать пожелтевшие или темные листочки. Отделите все хорошие листочки с черенков и сложите в таз с водой. Листья петрушки легкие и останутся на поверхности, а грязь окажется на дне таза. Легко перемешивайте листья в тазу, чтобы не смять и не выдавить сок. Чистые листья следует уложить на полотенце, чтобы стекла лишняя вода. Затем вы можете переложить в пакеты подсушенную зелень, и поместить в морозильную камеру. Слегка увлажненная петрушка замораживается, покрываясь ледяной корочкой, но сохраняя при этом естественную форму. Лучше всего для замораживания подходят кудрявые сорта зелени.

Замораживаем измельченную петрушку

Петрушку нужно помыть и избавить от излишней воды. Для этого очень удобно использовать дуршлаг. Слишком крупные черешки следует удалить. Хорошие порежьте как можно мельче и уложите в пакеты. Теперь вы можете поместить все в морозильную камеру. Если у вас есть режим быстрой заморозки, -включите его. Когда зелень замерзнет, выньте пакеты и аккуратно разомните, чтобы замороженная она стала рассыпчатой. Затем снова уложите пакеты с петрушкой в морозильную камеру, включив обычный режим.

Как заморозить петрушку

Можно заморозить петрушку измельченную, например, в виде кубиков. Такой способ очень удобен маленькими порциями, но потребуется провести такую заморозку в несколько заходов. Для этого измельченную зелень следует уложить в формочки для льда. Тщательно утрамбуйте, залейте водой и поставьте в морозильную камеру. После вы можете извлечь кубики из формочек, переложить в пакеты и снова поместить в морозильную камеру. Во время приготовления супа достаточно положить в кастрюлю всего один кубик замороженной петрушки.

Есть еще один способ заморозить петрушку на зиму. Зелень нужно перебрать, помыть и связать в пучок, обрезав жесткие черенки. Дайте стечь излишней воде, уложите в пакеты и поместите в морозильную камеру. Зимой вы можете достать пучок, отрезать, сколько нужно, а остаток снова убрать в морозильную камеру.

Нравится
Нравится


Оставьте ответ