Рецепт простого бисквита в мультиварке

Совсем нет времени, а надо приготовить что-нибудь вкусненькое к чаю? Вас выручит рецепт бисквита в мультиварке. Делать выпечку в чудо-кастрюльке проще, чем в духовке. При этом вкус блюда только выигрывает. Вас приятно удивит пышность и легкость бисквита, приготовленного по новому рецепту.

Для приготовления бисквита вам понадобится:

  • Рецепт бисквита в мультиваркемука – 1 стакан;
  • сахар – 1 стакан;
  • яйца – 4 штуки;
  • ванилин или ванильный сахар;
  • немного сливочного масла.

Этапы приготовления

  • Подготовьте заранее мультиварку – дно необходимо смазать маслом.
  • Разбейте яйца и отделите белки от желтков.
  • Взбейте белки миксером. Учтите, что скорость надо выбрать минимальную. К белкам постепенно добавляют сахар и ванилин. Взбивать надо до тех пор, пока белки не приобретут плотную консистенцию.
  • Теперь добавляйте желтки, продолжая взбивать смесь миксером.
  • Когда яйца полностью взбиты, необходимо постепенно примешивать просеянную муку. На этом этапе миксер лучше отложить и замешивать тесто ложкой снизу вверх.
  • Вылейте тесто в мультиварку и накройте ее крышкой. Бисквит готовят в режиме «Выпечка», таймер устанавливают на 50 минут. В течение этого времени не открывайте крышку – тесто может опасть.
  • Затем переверните бисквит и пеките в том же режиме еще 20 минут.
  • Выключите мультиварку и дайте дессерту остыть прямо в ней. Это займет около полутора часов.
  • После этого бисквит выкладывают на тарелку и дают ему окончательно остыть.

А вот несколько отличающийся рецепт бисквита в мультиварке.

Для приготовления вам понадобится:

  • сахар – 150-200 г;
  • яйца – 3 штуки;
  • мука – 160 г;
  • картофельный крахмал – 10 г;
  • разрыхлитель – 1 чайная ложка;
  • немного сливочного масла.

Этапы приготовления:

  • Сначала подготовьте муку: ее надо просеять, добавить крахмал и разрыхлитель.
  • Смешайте яйца и сахар. Необязательно отделять белок от желтка, как в предыдущем рецепте. Не забудьте, что сначала надо включить миксер на самой маленькой скорости, а затем постепенно увеличивать. Взбивать придется не менее 5 минут.
  • Затем постепенно добавляйте муку, размешивая тесто миксером на минимальной скорости.
  • После того, как тесто будет готово, вылейте его в заранее смазанную маслом мультиварку.
  • Установите режим «Выпечка», время – 60 минут.
  • Через час переключите мультиварку на режим «Подогрев». Пусть бисквит простоит на нем еще 10 минут.
  • Выложите бисквит из мультиварки и дайте ему остыть.

Рецепт бисквита  выручит вас в любой ситуации. Готовый бисквит можно нарезать на порционные кусочки и подать к чаю. Если хотите чего-нибудь более праздничного, можно сделать из бисквита торт – для этого надо лишь позаботиться о креме. Выпечка станет нежнее, если пропитать ее сиропом или ликером. Гостей приятно удивит бисквит, поданный с шариками мороженого.

Нравится
Нравится


Оставьте ответ