Курица с грибами в духовке

«Путь к сердцу мужчины лежит через желудок» — это давно известная истина. А что может быть аппетитней, чем сочная курица с грибами, приготовленная в духовке?
Даже имея небольшой кулинарный опыт нетрудно понять, как хорошо сочетаются грибы и курица. Сегодня множество кулинарных книг и интернет-сайтов, посвященных приготовлению пищи, предлагают огромное количество рецептов запеченной курицы. Неудивительна популярность этих блюд – они не требуют больших временных и материальных затрат, а результат неизменно радует даже самых привередливых гурманов. К тому же калорийность блюд, приготовленных в духовке значительно ниже, чем в тех же продуктах, но, например, жаренных на жире. Что, безусловно, полезно для любой женщины, которая хочет всегда оставаться в форме. Особенно мало калорий в белом мясе курицы, поэтому рассмотрим пару рецептов именно с куриными грудками.

Курица с шампиньонами

Ингредиенты:
• Куриные грудки – 2шт.;
• Шампиньоны – 250 гр;
• Репчатый лук – 2шт.;
• Сметана – 2 ст. ложки;
• Сыр – 200гр;
• Растительное масло (для жарки грибов);
• Соль, перец.
Шампиньоны и лук мелко порезать и обжарить на растительном масле.
Грудки разделить на порционные куски, отбить, посолить, поперчить.
На половину грудки положить обжаренные грибы, накрыть второй половиной, смазать сметаной и поставить в разогретую до 200 градусов духовку. Запекать в течение 40 минут. За 15 минут до готовности посыпать тертым сыром.
Подавать как самостоятельное блюдо или с любым овощным гарниром.

курица с грибами в духовкеКурица с консервированными грибами

Ингредиенты:
• Куриные грудки – 1шт.;
• Консервированные грибы;
• Картофель – 2шт.;
• Морковь – 2шт.;
• Сметана – 200гр;
• Сыр – 200гр;
• Соль, перец;
• Растительное масло;
• Панировка.
Куриную грудка нарезать, посолить, поперчить. По желанию можно добавить другие специи.
Овощи нашинковать кружочками.
Грибы при необходимости промыть в воде, дать стечь и нарезать не очень мелко.
В форму для выпекания налить немного растительного масла, присыпать панировкой. Выложить слоями картофель, морковь, грудки и грибы, промазывая каждый слой сметаной. Запекать в разогретой до 180 градусов духовке в течение 40 минут. За 15 минут до готовности посыпать тертым сыром.

Нравится
Нравится


Оставьте ответ