Как сделать тесто для ароматных, вкусных, хрустящих пирогов, пиццы, блинчиков и т.д.

Что самое важное в выпечке? Конечно, тесто. Начинку сложно испортить, а вот тесто можно. Насыпьте чуть больше муки и оно будет жесткое, налейте чуть больше воды и тесто будет жидкое и неаппетитное.
Если Вы решили освоить выпечку, то здесь Вам на помощь придет интернет. Здесь можно найти огромное количество рецептов теста и Вы без труда найдете ответ на вопрос: как же сделать тесто для выпечки? Ниже описано несколько рецептов и советов для создания вкусного теста.

Как сделать тесто

Для блинчиков

Хороший вкусный блинчик – это тонкий блинчик, сквозь который можно увидеть свет. Итак, для теста Вам понадобится: 4 яйца, 2,5 стакана муки, 100 гр. мягкого сливочного масла, 3 стакана молока, 100 гр. сахара, 1 чайная ложка соли. Все это нужно перемешать. Тесто должно быть достаточно жидкое, но не как вода. Советы: молоко должно быть комнатной температуры, а не из холодильника. Иначе, дырочек в блинчике не получится. Чтобы сделать тесто воздушным, то лучше отделить белки от желтков, взбить их и только потом влить в основную массу.

Для пиццы

Некоторые любят пиццу на тонком тесте, а некоторые на толстом. Этот рецепт для тонкого. Вам понадобится: 180 гр.муки, 2 щепотки соли, 1 чайная ложка сухих дрожжей, ½ стакана воды, 1 столовая ложка оливкового масла. Все ингредиенты тщательно перемешать, поместить в глубокую посуду, обмотать пленкой и поставить в теплое место. После того, как продукт увеличится в 2 раза, еще раз его поместить и раскатать в круг. Советы: вода, используемая для приготовления должна быть теплой, перед тем, как накрыть тесто пленкой, необходимо смазать его оливковым маслом. Пиццу запекайте в верхней части духовки.

Тесто для самого простого пирога

Берем 4 яйца, стакан сахара и стакан муки и все готово. Все перемешиваем с помощью миксера сначала яйца с сахаром, а потом добавляем муку. В качестве начинки можно использовать любые фрукты, ягоды, изюм, чернослив и т.д. Можно при размешивании добавить пару ложек какао и тогда получится шоколадный пирог.

Самое интересное, что четкое следование рецептам тоже не всегда приводит к хорошим результатам, здесь важен опыт и сноровка. Очень редко, когда бабушки смогут четко сказать, сколько какого компонента нужно класть в тесто: все на глаз. Поэтому тренируйтесь и экспериментируйте, и только тогда можно будет создать действительно произведение кулинарного искусства.

Нравится
Нравится


Оставьте ответ