Вермишелевый суп в мультиварке: 3 рецепта
Чтобы разнообразить обеденное меню, совсем не обязательно выдумывать сложные рецепты. Готовьте вермишелевый суп в мультиварке с различными видами мяса, экспериментируйте с компонентами и радуйте свою семью.
Вермишелевый суп с мясом
Время приготовления – около 2 часов.
Ингредиенты:
- Мясо на косточке – 300г.
- Картофель – 3-4 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Вермишель (мелкая) – 0,5 ст.
- Соль, специи, лавровый лист по вкусу.
Приготовление:
- Овощи почистите.
- Морковь нарежьте соломкой.
- Картофель порежьте мелкими кубиками.
- Мясо вымойте.
- Сложите овощи и мясо в мультиварку.
- Залейте водой, добавьте специи, лавровый лист и соль.
- Установите режим «Тушение» 2 часа.
- За 10 минут до окончания режима всыпьте вермишель.
- Перемешайте и дождитесь окончания режима.
- После окончания режима мясо отделите от кости, нарежьте на кусочки, положите обратно и дайте супу из вермишели снова закипеть.
Примечание: При подаче к столу посыпьте свежей зеленью. Хорошо подавать к такому супу сметану.
Молочный вермишелевый суп
- Время приготовления – около 20 минут.
Ингредиенты:
- Молоко – 5 ст.
- Вода – 1 ст.
- Сахар – 2 ст. ложки.
- Вермишель (мелкая) – 1 ст.
- Масло сливочное, соль по вкусу.
Приготовление:
- Налейте молоко и воду в чашу мультиварки.
- Положите сахар и вермишель, посолите.
- Перемешайте.
- Закройте крышку и установите режим «Молочная каша».
- После окончания режима положите масло и разложите по тарелкам вермишелевый суп.
Куриный вермишелевый суп
Время приготовления – около 2 часов.
Ингредиенты:
- Куриные крылышки – 5-6 шт.
- Картофель – 2 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Вермишель (мелкая) – 0,5 ст.
- Сладкий перец – 1 шт.
- Масло растительное (для жарки)
- Соль, специи, лавровый лист по вкусу.
Приготовление:
- Налейте в чашу мультиварки немного растительного масла.
- Обжарьте крылышки в режиме «Выпечка» 25 минут с двух сторон.
- Очистите овощи.
- Морковь натрите на крупной терке.
- Лук мелко порежьте.
- Картофель порежьте кубиками.
- Перец нарежьте тонкой соломкой.
- За 10 минут до конца обжаривания крылышек положите в мультиварку морковь, перец и лук и перемешайте.
- После окончания режима «Выпечка» положите картофель, приправы и соль.
- Налейте 1,5 литра горячего кипятка.
- Включите для вермишелевого супа с курицей режим «Тушение» на 1,5 часа.
- За 10 минут до готовности добавьте вермишель.
Приготовленный Вами суп с вермишелью в мультиваре непременно понравиться, главное готовить его с душой.
Вермишелевый суп — палочка-выручалочка для быстрого обеда: вкусно, сытно и питательно — то, что надо!