Вермишелевый суп в мультиварке: 3 рецепта

Чтобы разнообразить обеденное меню, совсем не обязательно выдумывать сложные рецепты. Готовьте вермишелевый суп в мультиварке с различными видами мяса, экспериментируйте с компонентами и радуйте свою семью.

Вермишелевый суп с мясом

Время приготовления – около 2 часов.

Вермишелевый суп в мультиваркеИнгредиенты:

  • Мясо на косточке – 300г.
  • Картофель – 3-4 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Вермишель (мелкая) – 0,5 ст.
  • Соль, специи, лавровый лист по вкусу.

Приготовление:

  1. Овощи почистите.
  2. Морковь нарежьте соломкой.
  3. Картофель порежьте мелкими кубиками.
  4. Мясо вымойте.
  5. Сложите овощи и мясо в мультиварку.
  6. Залейте водой, добавьте специи, лавровый лист и соль.
  7. Установите режим «Тушение» 2 часа.
  8. За 10 минут до окончания режима всыпьте вермишель.
  9. Перемешайте и дождитесь окончания режима.
  10. После окончания режима мясо отделите от кости, нарежьте на кусочки, положите обратно и дайте супу из вермишели снова закипеть.

Примечание: При подаче  к столу посыпьте свежей зеленью. Хорошо подавать к такому супу сметану.

Молочный вермишелевый суп

  • Время приготовления – около 20 минут.

Ингредиенты:

  • Молоко – 5 ст.
  • Вода – 1 ст.
  • Сахар – 2 ст. ложки.
  • Вермишель (мелкая) – 1 ст.
  • Масло сливочное, соль по вкусу.

Приготовление:

  1. Налейте молоко и воду в чашу мультиварки.
  2. Положите сахар и вермишель, посолите.
  3. Перемешайте.
  4. Закройте крышку и установите режим «Молочная каша».
  5. После окончания режима положите масло и разложите по тарелкам вермишелевый суп.

Куриный вермишелевый суп

Время приготовления – около 2 часов.

Ингредиенты:

  • Куриные крылышки – 5-6 шт.
  • Картофель – 2 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Вермишель (мелкая) – 0,5 ст.
  • Сладкий перец – 1 шт.
  • Масло растительное (для жарки)
  • Соль, специи, лавровый лист по вкусу.

Приготовление:

  1. Налейте в чашу мультиварки немного растительного масла.
  2. Обжарьте крылышки в режиме «Выпечка» 25 минут с двух сторон.
  3. Очистите овощи.
  4. Морковь натрите на крупной терке.
  5. Лук мелко порежьте.
  6. Картофель порежьте кубиками.
  7. Перец нарежьте тонкой соломкой.
  8. За 10 минут до конца обжаривания крылышек положите в мультиварку морковь, перец и лук и перемешайте.
  9. После окончания режима  «Выпечка» положите  картофель, приправы и соль.
  10. Налейте 1,5 литра горячего кипятка.
  11. Включите для вермишелевого супа с курицей режим «Тушение» на 1,5 часа.
  12. За 10 минут до готовности добавьте вермишель.

Приготовленный Вами суп с вермишелью в мультиваре непременно понравиться, главное готовить его с душой.

Нравится
Нравится


1 комментарий

  1. Арина Аверина:

    Вермишелевый суп — палочка-выручалочка для быстрого обеда: вкусно, сытно и питательно — то, что надо!

Оставьте ответ