Сколько варить грибы для супа

Сколько варить грибы для супаС давних времен грибы считаются деликатесом русской кухни.
По своему составу грибы очень близки к овощам, а по наличию в них гликогена, хинина, мочевины и др. имеют сходство с продуктами животного происхождения.
С потреблением пищу грибов, человек получает достаточное количество необходимых организму веществ. В грибах содержатся витамины B1, B2, PP, пантотеновая кислота, керотины, витамин D. Также есть фосфор. Грибы бывают съедобные и ядовитые. Из съедобных известны — белые, рыжики, подосиновики, опята, сыроежки, лисички подберезовики и др. К ядовитым относятся: бледная поганка, мухомор, ложные опята и т.д.
Из грибов можно приготовить множество вкусных блюд. Это и всевозможные маринованные закуски, и супы, и выпечка. Поговорим сегодня о приготовлении первых блюд из свежих, сушеных, консервированных, замороженных грибов и выясним, сколько варить грибы для супа.
Запах грибного бульона на кухне — это нечто особенное. Супы из грибов имеют изысканный вкус и отличаются наличием массы питательных веществ. Конечно, настоящий грибной суп должен быть приготовлен из настоящих свежих лесных грибов, но для повседневной кухни подойдут и сушеные, и консервированные. Королем всех грибов считается Белый гриб. И конечно, блюда из белых грибов пользуются популярностью как в России, так и в Европе и Азии. Бульон для грибного супа может быть какой угодно. Это и бульон, собственно из грибов, и всевозможные мясные бульоны, и овощные, и рыбные, и молоко и т. д. Часто в меню различных ресторанов и кафе можно встретить крем-суп из грибов. Т.е. грибы превращают в пюре, добавляя при этом всевозможные продукты: морепродукты, овощи, сыр, различные крупы, чернослив и т.д.

Супы из свежих грибов

Предварительно свежие грибы необходимо вымачивать в течение нескольких часов. При этом нужно несколько раз менять воду. Затем грибы нужно варить не менее двух-трех часов, снимая пену. Существуют доводы, что такие грибы как вешенки и шампиньоны нужно варить не дольше десяти минут, т.к. выращены они в теплицах, где они не особо подвергаются влиянию окружающей среды. Но также есть предупреждения, что грибы — это очень капризный продукт, они впитывают в себя все вредные вещества окружающей среды, независимо от того, где они выросли, в теплице или в лесу, поэтому, их лучше переварить, чем не доварить.
Итак, делаем вывод, что длительная тепловая обработка никогда не повредит свежим грибам.

Сушеные грибы и супы из них

Важное условие готовки сушеных грибов, это их предварительное вымачивание в холодной воде. Причем нужно вымочить их до такого состояния, чтобы они впитали в себя влагу и стали вновь упругими. Варить их нужно столько же, сколько и свежие. Сушеные грибы очень полезны и удобны в приготовлении супов в зимнее время.
Из них часто готовят супы-пюре, добавляя различные крупы.

Приготовление супов из консервированных и замороженных грибов.

Существуем очень много рецептов для приготовления грибных супов на «скорую руку».
Ценность консервированных и замороженных грибов в том, что они не требуют практически никакой обработки, поэтому, при приготовлении супов из таких грибов экономиться куча времени. Если нужно очень быстро приготовить суп, на помощь придут маринованные или соленые грибочки. Быстро открываем банку, достаем грибочки и опускаем их в кипящую воду. 15 минут и бульон готов. Различные специи придадут неповторимый эффект и изысканный вкус блюду. Замороженные грибы также не требуют долгой обработки. От вредных веществ они очистились в процессе заморозки. Такие грибы достаточно выложить на сковородку, обжарить на масле 10-15 минут, можно добавить лук и морковь. Полученной смесью заправляем суп.
В заключение хочется сказать, что грибы-это особый продукт, который требует к себе соответствующего отношения. При правильном приготовлении  пальчики оближешь!

Нравится
Нравится


Оставьте ответ