Сколько варить сыроежки перед жаркой

Название «сыроежки» не следует понимать буквально. Перед употреблением их обязательно нужно подвергать тепловой обработке, а для этого необходимо знать, сколько варить сыроежки перед жаркой и вообще требуют ли они предварительного отваривания и в каких случаях.

Как правильно отваривать сыроежки

  1. Сколько варить сыроежки перед жаркойПеребирая грибы для варки, остановитесь на здоровых и крепких экземплярах.
  2. Промойте отобранные сыроежки и ошпарьте кипятком, чтобы они меньше крошились.
  3. Залейте грибы холодной водой (при наличии свободного времени их можно подержать в воде несколько часов), добавьте пряности, 3-4 горошины черного перца, 1 лавровый лист.
  4. Варите сыроежки 30 минут, снимая пену с помощью шумовки.
  5.  Грибной бульон с сыроежками получается горьким, поэтому для супа его не используют, а при необходимости добавляют готовые грибы в суп при окончании варки.

Хозяйке на заметку

  • Сыроежки нужно варить даже перед жаркой потому, что при варке уходят вредные вещества, содержащиеся в грибе и придающие ему горечь.
  • Эти грибы не только варят или жарят: их маринуют, сушат, тушат и засаливают.
  • Сыроежки прекрасно сочетаются с овощами и другими грибами. Как самостоятельное блюдо их можно подать, посыпав зеленью или приправив сметаной.

Теперь Вы знаете, сколько времени варить сыроежки, и на Вашем столе появится постное блюдо, богатое многими витаминами, железом, фосфором, калием и другими полезными микроэлементами. Грибы имеет невысокую энергетическую ценность, поэтому они незаменимы (при отсутствии противопоказаний) при диетах, к тому же они препятствуют отложению холестерина. Однако для их применения есть определенные ограничения, например: сыроежки не должны употреблять больные сердечнососудистыми заболеваниями и дети до 7 лет.

Нравится
Нравится


Оставьте ответ