Сколько варить грибы свинушки

Несмотря на то, что грибы свинушки, или свинухи, несъедобны, более того, ядовиты, особенно в сыром виде, вопрос, сколько варить грибы свинушки, среди простого народа до сих пор остается актуальным. Свинушки варят, солят и даже маринуют. Делать это крайне опасно, тем не менее, рецепты их приготовления довольно интересны.

Свинуха – род несъедобных шляпочных грибов, из группы пластинниковых. Собирают чаще всего свинушку тонкую, которая имеет короткую и толстую ножку, желто-буроватой шляпку от 6 до 20 сантиметров в диаметре, которая по центру вдавлена, а край загнут. Скопление грибов можно встретить в светлых березовых лесах с начала лета до середины осени.

Как варят свинушки

Прежде чем варить грибы свинухи, их нужно замочить три раза в подсоленной воде, каждый раз выдерживая по пять часов и меняя воду. Обратите внимание, что при варке тоже воду нужно менять. Вот сколько варить свинухи поэтапно: в первой воде – пять минут, во второй воде – полчаса, в третьей воде – сорок минут.

Соленые свинухи

  1. Сколько варить грибы свинушкиСначала 1 кг свежих свинушек нужно помыть, почистить, замочить и сварить (см. предыдущий рецепт).
  2. После варки откинуть свинушки на дуршлаг и охладить.
  3. Выложить грибы в стерилизованную банку, пересыпать крупной солью (50 г) и переложить чесноком (5 зубцов) и черным перцем-горошком (5 штук).
  4. Соленье залить кипяченой водой, затем охладить.
  5. Грибы положить на 3 часа в емкость под гнет.
  6. Затем снова добавьте отваренные грибы, при этом пересыпая их солью и приправами (веточками укропа и листьями черной смородины). Рассол для свинушек должен покрывать свинухи полностью.
  7. Хранить свинушки при засолке нужно в сухом темном месте при температуре пять-восемь градусов. Через полтора месяца свинухи готовы.

Свинушки маринованные

  1. Варите свинушки уже известным Вам способом (сколько варить свинушки, Вы также знаете).
  2. Теперь готовим маринад: в литр воды добавляем 2 столовые ложки сахара, 2 столовые ложки крупной соли, 5 горошин черного перца, 2 лавровых листа, корицу на кончике ножа, 5 веточек укропа, 10 зубчиков чеснока.
  3. В маринад выливаем полстакана 9% уксуса, все перемешиваем и ставим на плиту.
  4. Когда маринад закипит, добавьте грибы. Варите блюдо в течение 20 минут, пену снимайте в процессе варки.
  5. После этого снимаем кастрюлю с огня и остужаем свинушки.
  6. Грибы выкладываем в банку и заливаем оставшимся маринадом.
  7. Сверху выливаем 2 столовые ложки подсолнечного масла.

Нравится
Нравится


Оставьте ответ