Сколько варить повидло из яблок и груш

Зная, сколько варить повидло из яблок и груш, Вы заготовите на зиму вкусный витаминизированный продукт, с помощью которого можно приготовить много вкуснейших десертов.

Яблочное повидло

Яблочное повидло в кухонных гаджетах варится по-разному:

  • в кастрюле повидло варится 40 минут
  • в мультиварке его готовят в режиме «Тушение» 1,5 часа
  • в хлебопечке включаем режим «Джем» на 1 час

Алгоритм приготовления яблочного повидла

  1. Сколько варить повидло из яблок и груш1 килограмм яблок моем, очищаем от кожуры, разрезаем пополам и удаляем сердцевины.
  2. Подготовленные яблоки нарезаем мелкими кубиками, выкладываем в кастрюлю, наливаем полстакана воды и ставим кастрюлю на огонь.
  3. Варим яблоки полчаса на медленном огне при помешивании.
  4. Затем добавляем к яблокам 700 грамм сахара и перемешиваем.
  5. Яблоки остужаем и измельчаем в пюре с помощью блендера.
  6. Ставим яблоки на медленный огонь и после закипания варим 10 минут при помешивании.
  7. Повидло готово. Его разливаем по теплым стерилизованным банкам и закатываем. Банки переворачиваем и укутываем одеялом. Примерно через сутки, когда банки остынут, убираем их на хранение в прохладное место.

В отличие от яблочного, грушевое повидло варится почти в два раза дольше – около двух часов.

Грушевое повидло (алгоритм приготовления)

  1. Для повидла из груш отбираем самые зрелые и сочные экземпляры в количестве 1 килограмма. Разрезаем каждую на 4 части, удаляем сердцевину и плодоножку.
  2. Подготовленные груши выкладываем в кастрюлю, заливаем 0,5 литра воды и варим 20 минут под закрытой крышкой, снимая пену. За это время груши должны размягчиться.
  3. Грушевую массу измельчаем с помощью блендера и опять ставим на огонь.
  4. Постепенно добавляем 800 грамм сахара и варим полчаса до консистенции жидкой сметаны.
  5. Затем снимаем с огня и разливаем по стерилизованным банкам. Банки закатываем, переворачиваем и укутываем одеялом до охлаждения.

Хозяйке на заметку

  • Красный оттенок повидла получается при варке яблок с красной или цветной кожурой.
  • Для более насыщенного цвета повидло варят несколько дольше требуемого в рецепте времени.
  • Первоначальный объем готового продукта почти в 2 раза меньше, чем в начале варки.
  • Для кислых сортов яблок объем сахара можно увеличить примерно на 30%.
  • Загустение повидла зависит от длительности варки, остывшее также гуще, чем теплое.

Нравится
Нравится


Оставьте ответ