Готовим свинину куском в мультиварке

Если вы хотите приготовить вкусное мясо для сытных бутербродов на завтрак, узнайте, как готовится свинина куском в мультиварке. Приготовление потребует достаточно много времени, но мультиварка почти все сделает сама. Пока мясо будет готовиться, вы можете заняться гарниром, сделать другие дела или даже ненадолго уйти из дома.

Итак, вот один из самых простых рецептов свинины куском в мультиварке.

Свинина куском в мультиваркеИнгредиенты:

  • свинина – 1,5 – 2 кг;
  • подсолнечное масло – 2 столовые ложки;
  • чеснок – 5-6 зубчиков;
  • прованские травы;
  • соль.

Способ приготовления:

  • Лучше всего приготовить мясо с вечера, чтобы оно хорошо пропиталось специями. Для этого надо помыть и просушить продукт, сделать на нем проколы, забить их зеленью, а поверхность натереть чесноком.
  • Заверните его в полиэтиленовый пакет. Постарайтесь, чтобы из него вышли излишки воздуха. Положите мясо в холодильник на ночь.
  • С утра налейте в мультиварку масла, положите свинину и установите режим «Выпечка». Мясо должно прожариться с обоих сторон – на это уйдет 40 минут.
  • Затем поставьте режим «Тушение», время – 2,5 часа. Через час после начала тушения мясо надо перевернуть.
  • После сигнала вытащите мясо из мультиварки и остудите его.

Еще вкуснее свинина куском в мультиварке потушится вместе с медом.

Ингредиенты:

  • свинина – 1 кг;
  • мед – 2 столовые ложки;
  • чеснок – 3 – 4 зубчика;
  • горчица – 4 столовые ложки;
  • соль.

Способ приготовления:

  • Помойте мясо, сделайте в нем надрезы, начините чесноком.
  • Сверху натрите солью и горчицей и оставьте на 1 час.
  • Тем временем приготовьте маринад. Для этого свинину надо смешать с медом.
  • Натрите маринадом мясо.
  • Выложите свинину куском в чашу мультиварки. Ее необходимо готовить на программе «Тушение» в течение трех часов. Время от времени переворачивайте блюдо.

Есть свинину можно с любым гарниром или просто с бутербродами. А если ждете гостей, ее можно порезать и украсить зеленью. Хорошо сочетаются со свининой различные кетчупы.

Нравится
Нравится


1 комментарий

  1. Астра:

    В мультиварке буженина получается не сухой и в меру жирной.

Оставьте ответ