Сколько времени варить куриные сердечки до полного приготовления?

Сколько времени варить куриные сердечки

Куриные сердечки – это, пожалуй, любимый многими субпродукт. Основной плюсом куриных сердечек является то, что в них костей. Но у многих возникает вопрос, сколько времени варить куриные сердечки?

В среднем куриные сердечки варятся около 30 или 40 минут, это, конечно, экономит и значительно сокращает время для готовки разных блюд. Но существуют и другие рецепты их варки.Многие хозяйки варят сердца первые полчаса без соли, затем немного посолив, варят приблизительно ещё столько же. Для того чтобы проверить готовность, достаточно будет зубочисткой проткнуть блюдо. Если оно не сварилось, то вода будет окрашена в розовый цвет. А если будет вытекать бесцветный сок, то куриные сердечки готовы. Куриные сердца в сваренном виде можно применять для приготовления салата или второго блюда, также на получившемся бульоне вы можете сварить суп.

Если вы сомневаетесь, сколько по времени варить куриные сердечки, то после часа варки у вас должны исчезнуть все сомнения по поводу готовности блюда. Не сомневайтесь, сердечки уже будут готовы.
Можно также перед их варкой проделать подготовительную работу.

  • Итак, перед тем, как приступить к готовке сердечек, их ненадолго надо будет замочить в нетеплой воде, а потом хорошо промыть.
  • Мыть надо не просто так слегка, а с усилием, поскольку у них внутри может остаться небольшое количество крови, а после такой интенсивной промывки, она выйдет вся.
  • Далее следует удалить пленки, срезать все сосуды и уже после этого закинуть в кипящую воду.
  • Когда сердечки немного покипят, воду надо слить и залить их кипящей свежей водой. Воды необходимо влить немного, так, чтобы они не плавали в ней, а были накрыты не полностью.
  • После 10 минут варки положите к сердечкам лавровый лист, репчатый нарезанный лук, петрушку, укроп, поперчите, посолите и добавьте по желанию ароматных любимых специй.
  • Еще стоит после специй поварить минут 15 и все, блюдо готово.

К таким сердечкам можно приготовить пюре из картошки, а сверху полить подливкой, получится очень вкусно и ароматно.

Мы рассмотрели 2 варианта, как долго  варить куриные сердечки, но главное, чтобы ваше блюдо всегда было приготовлено с любовью.

Нравится
Нравится


1 комментарий

  1. Аришенька:

    Я полчаса варю.

Оставьте ответ