Хозяйке на заметку. Можно ли заморозить соленую селедку

Сельдь, это не только всенародно любимое соленое лакомство, но и удобное решение для хозяйки. Отварная картошечка с селедкой не оставит равнодушной даже внезапно пожаловавшую в гости свекровь.  Правда, для этого соленая рыбка должна быть, как говорится, под рукой, в холодильнике. Поэтому  мудрая хозяйка считает вопрос, можно ли заморозить соленую селедку, насущным.

Вопрос возник не случайно. Сельдь нельзя длительное время хранить в холодильнике, даже если свое семейное меню превратить в оду ей любимой и есть соленую рыбу ежедневно.  Качество будет ухудшаться с каждым днем.  Начнет теряться свежесть, повышаться соленость. Дней через пять может появиться белый налет, свидетельствующий об опасности отравления.

Спасти результат своих трудов и не допустить порчи продукта легко, если знаешь, можно ли замораживать селедку.

Правила замораживания соленой сельди

  1.  заморозить соленую селедкуДля замораживания выбирается только свежий продукт! В данном случае, это  свежая, готовая к  употреблению соленая сельдь.
  2. Отобранную для заморозки рыбу, почистить, удалить голову, отделить филе и очистив его от костей, нарезать красивыми полосками шириной  2,5 — 3см.
  3. Разделив на предполагаемые порции, сложить в баночки с крышками. Полить растительным маслом и поместить в морозильную камеру.
  4. Можно заморозить соленую сельдь в плотных полиэтиленовых пакетах. Раскладывать нарезанные кусочки рядами, начиная с дальнего края пакета. Заворачивать каждый ряд. Получится некое подобие рулета. Для разморозки  легко отделяется нужное количество кусков.
  5. Замораживать можно и целые рыбины, а разделывать их после размораживания.  Сельдь сохраняет свои полезные качества в течение месяца.
  6. Размораживать лучше в холодильнике в течение 6-8 часов или при комнатной температуре. Правильно размороженная рыба остается плотной, ее мясо белое, нежное и  вкусное.

Сельдь не считается деликатесом. Но она по праву занимает одно из первых мест по полезности для здоровья и деликатному нежному вкусу белого мяса.

В ста граммах рыбы содержится почти половина дневной нормы белка. Она пополняет организм человека йодом, фосфором, калием, витаминами группы В, улучшает функционирование нервной и пищеварительной системы, стимулирует работу сердца, снижает риск атеросклероза.

Владея умением, как заморозить соленую селедку, очень легко периодически баловать семью свежей витаминной селедочкой с зеленым лучком и маслом.

Нравится
Нравится


Оставьте ответ