Как правильно варить мясо в мультиварке

Мясо, приготовленное в мультиварке, получается диетическим с приятным ароматом. Отварное мясо предназначается для тех, кто любит пресную пищу. Хотите узнать,  как варить мясо в мультиварке? Предлагаем пару рецептов.

Варка мяса на холодец

Как варить мясо в мультиваркеВремя приготовления – около 5 часов.

Ингредиенты:

  • Свиные ножки – 3 шт.
  • Мякоть свинины (говядины)– 500 г.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Соль, перец по вкусу.
  • Лавровый лист

Приготовление:

  1. Свиные ножки тщательно промыть проточной водой.
  2. Вымытую мякоть свинины и свиные ножки уложите в чашу мультиварки.
  3. Морковь и лук почистите, но не режьте.
  4. Уложите овощи к мясу.
  5. Налейте в чашу холодную воду до максимальной отметки.
  6. Установите в режим «Суп» или «Варка» на 20-30 минут.
  7. Шумовкой снимите накипь.
  8. Включите прежний режим еще на 3,5 часа.
  9. После сигнала об окончании установленного времени откройте крышку, добавьте специи и соль и включите прежний режим на 1 час.
  10. Мясо для холодца готово.

Примечание: Шкурку у свиных ножек можно слегка потереть щеточкой.

Курица отварная

Время приготовления – около 1 часа.

Ингредиенты:

  • Курица (цыпленок) – 500 г.
  • Морковь – 1 шт.
  • Петрушка (корень) – 15 г.
  • Петрушка (зелень) – 15 г.
  • Соль, перец по вкусу.

Приготовление:

  1. Промойте курицу.
  2. Снимите с нее кожу.
  3. Морковь натрите на крупной терке.
  4. Мелко порежьте корень петрушки.
  5. Положите мясо, морковь и корень петрушки в чашу мультиваки.
  6. Залейте холодной водой так, чтобы закрыть мясо.
  7. Включите режим «Выпечка» для более быстрого закипания.
  8. Снимете накипь перед тем, как вода закипит.
  9. Закройте крышку и включите режим «Суп» на 1 час.

Примечание: Мясо цыпленка более нежное и поэтому вариться быстрее, включайте режим «Суп» на 30-40 минут.

Отварной продукт можно использовать для приготовления салата или мясного пюре, а можно просто подать с гарниром. Варить мясо в мультиварке значительно проще, чем традиционно в кастрюле на плите.

Нравится
Нравится


1 комментарий

  1. Вероника:

    Мультиварка удобна тем, что мясо в ней можно варить одновременно с овощами, а не отваривать заранее: я, по крайней мере, предпочитаю такие режимы приготовления.

Оставьте ответ