Как правильно варить мясо в мультиварке
Мясо, приготовленное в мультиварке, получается диетическим с приятным ароматом. Отварное мясо предназначается для тех, кто любит пресную пищу. Хотите узнать, как варить мясо в мультиварке? Предлагаем пару рецептов.
Варка мяса на холодец
Время приготовления – около 5 часов.
Ингредиенты:
- Свиные ножки – 3 шт.
- Мякоть свинины (говядины)– 500 г.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Соль, перец по вкусу.
- Лавровый лист
Приготовление:
- Свиные ножки тщательно промыть проточной водой.
- Вымытую мякоть свинины и свиные ножки уложите в чашу мультиварки.
- Морковь и лук почистите, но не режьте.
- Уложите овощи к мясу.
- Налейте в чашу холодную воду до максимальной отметки.
- Установите в режим «Суп» или «Варка» на 20-30 минут.
- Шумовкой снимите накипь.
- Включите прежний режим еще на 3,5 часа.
- После сигнала об окончании установленного времени откройте крышку, добавьте специи и соль и включите прежний режим на 1 час.
- Мясо для холодца готово.
Примечание: Шкурку у свиных ножек можно слегка потереть щеточкой.
Курица отварная
Время приготовления – около 1 часа.
Ингредиенты:
- Курица (цыпленок) – 500 г.
- Морковь – 1 шт.
- Петрушка (корень) – 15 г.
- Петрушка (зелень) – 15 г.
- Соль, перец по вкусу.
Приготовление:
- Промойте курицу.
- Снимите с нее кожу.
- Морковь натрите на крупной терке.
- Мелко порежьте корень петрушки.
- Положите мясо, морковь и корень петрушки в чашу мультиваки.
- Залейте холодной водой так, чтобы закрыть мясо.
- Включите режим «Выпечка» для более быстрого закипания.
- Снимете накипь перед тем, как вода закипит.
- Закройте крышку и включите режим «Суп» на 1 час.
Примечание: Мясо цыпленка более нежное и поэтому вариться быстрее, включайте режим «Суп» на 30-40 минут.
Отварной продукт можно использовать для приготовления салата или мясного пюре, а можно просто подать с гарниром. Варить мясо в мультиварке значительно проще, чем традиционно в кастрюле на плите.
Мультиварка удобна тем, что мясо в ней можно варить одновременно с овощами, а не отваривать заранее: я, по крайней мере, предпочитаю такие режимы приготовления.