Пшенная каша в мультиварке Редмонд
Варить кашу занятие хлопотное, особенно на молоке, она требует постоянного внимания. А пшенная каша в мельтиварке Редмонд готовится без лишних хлопот, просто и вкусно. Если с вечера подготовить все инградиенты и выставить таймер на нужное время, то мультиварка сама приготовит Вам вкусный завтрак.
При варке пшенной каши в мультиварке по любому рецепту необходимо иметь в виду, что пшено необходимо как следует промыть до чистой прозрачной воды, а потом обдать кипятком, иначе каша будет горчить.
Пшенная каша классическая (готовится около 1 часа)
Классическая пшенная каша варится на воде, причем воду лучше брать кипяченую потому, что в ней отсутствуют минеральные соли, которые ухудшают вкус каши.
Ингредиенты:
- Крупа — 1 мульт. стакан.
- Вода – 5-6 мульт. стаканов.
- Сахар – 0,5-1 ч. ложка
- Соль по вкусу
- Сливочное или растительное масло по вкусу.
Приготовление:
- Хорошо промытое пшено выложите в мультиварку.
- Залейте кипяченой водой.
- Положите соль и сахар.
- Включите режим «Молочная каша» или «Гречка»
- После финального сигнала перемешайте, добавьте масло.
Примечание: Если кашу в мультиварке готовить с растительным маслом, то получится питательное постное блюдо.
Пшенная каша на молоке (готовится 25-30 минут)
Ингредиенты:
- Крупа — 1 мульт. стакан.
- Молоко – 1 л.
- Сахар – 0,5-1 ч. ложка
- Соль по вкусу
- Сливочное масло по вкусу.
Приготовление:
- Пшено выложите в мультиварку.
- Налейте молоко.
- Положите соль и сахар.
- Включите режим «Молочная каша».
- После финального сигнала перемешайте, добавьте масло.
Примечание: Масло можно положить уже в тарелку.
Пшенная каша на молоке с тыквой (готовится около 2 часов)
Тыкву можно использовать свежую или замороженную, если она замороженная необязательно ее размораживать полностью.
Ингредиенты:
- Крупа – 50г.
- Тыква – 0,5 кг.
- Молоко – 0,4 л.
- Вода – 0,2л.
- Сахар и соль по вкусу
- Сливочное масло по желанию.
Приготовление:
- Тыкву очистите, нарежьте небольшими кусочками и выложите в мультиварку.
- Залейте тыкву водой, включите режим «Выпечка» на 20минут.
- Пшено выложите в чашу и выпекайте еще 10 минут.
- Влейте молоко и после закипания выдержите на том же режиме еще 10 минут.
- Включите режим «Тушение» на 1 час.
- После финального сигнала перемешайте пшенную кашу в мультиварке, положите соль и сахар.
Примечание: Масло лучше положить уже в тарелку. Добавляя сахар, помните, что тыква сама дает сладость.
Приятного аппетита!