Блюда из белокочанной капусты

Блюда из капусты белокочанной отличаются своим разнообразием, что позволяет употреблять этот полезный овощ каждый день и получать удовольствие от пищи.

Например, можно приготовить такое блюдо, как капуста в сметане. Для этого потребуется:

  • нашинковать килограмм капусты белокочанной;
  • нашинкованную массу на 10 – 15 минут погрузить в кипящую подсоленную воду;
  • откинуть на дуршлаг и охладить;
  • обжарить на масле мелко нарезанный репчатый лук (50 г);
  • смешать с капустой;
  • залить небольшим количеством бульона или воды;
  • все ингредиенты тушить на слабом огне в духовке до готовности;
  • затем заливаем тушеную капусту сметаной, посыпаем зеленью и подаем к столу.

Следующее блюдо из белокочанки – капуста, запеченная с сыром.

Блюда из капусты белокочаннойДля приготовления понадобится:

  • нашинковать килограмм белокочанной;
  • варить нашинкованную капусту в казанке 10 минут;
  • откинуть на дуршлаг;
  • растопить на сковороде 2 ст. ложки масла (сливочного) и обжарить 3 ст. ложки нарезанного (мелко) репчатого лука, добавив муку (3 ст. л), перец, соль, мускатный орех. Все ингредиенты необходимо тщательно перемешивать и постепенно тоненькой струйкой вливать молоко (2 стакана). Довести все до кипения, добавить в смесь 3/4 стакана тертого сыра и лавровый лист;
  • полученную смесь смешать с капустой, посолить и выложить в сковороду с высокими краями либо на противень;
  • посыпать все тертым сыром, перемешанным с сухарями;
  • запекать на сильном огне в духовке 15 минут (блюдо должно подрумяниться).

Также из капусты белокочанной можно приготовить котлеты.

Для приготовления этого блюда потребуется:

  • нашинковать килограмм свежей белокочанной капусты;
  • залить ее  молоком (0,5 стакана);
  • тушить до готовности;
  • добавить в тушеную капусту манную крупу (0,5 стакана), перемешать и тушить еще 10 минут;
  • снять емкость  с огня, добавить 3 яичных желтка и перемешать;
  • из получившейся смеси сформировать котлеты;
  • котлеты смочить во взбитых белках, обвалять в сухарях и обжарить с двух сторон;
  • подавать котлеты со сметанным соусом или со сметаной.

Нравится
Нравится


Оставьте ответ