Чем полезна пшенная каша, какие продукты улучшают ее питательность?

Польза пшенной каши часто недооценивается. Причины – мы недостаточно знаем о целебных качествах элементов, входящих в ее состав, и не можем правильно сварить кашу, «убивая» во время варки ее свойства!

Чем полезна пшенная каша для тех, кто заботится о здоровье?

Чем полезна пшенная кашаПшенная каша содержит массу питательных веществ, необходимых в рационе питания. Она издавна используются как доступный профилактический продукт, показанный при диетическом питании и нарушениях, связанных с неправильным обменом веществ в организме.

Чем полезна пшенная каша для тех, кто желает «сбросить» десяток килограммов – пшено снижает объем накопления жировой прослойки. Регулярно употребляя пшенную кашу и занимаясь физическими упражнениями, можно уменьшить жировые отложения в области мышечных тканей – ягодиц, бедер.

Вещества, содержащиеся в пшене, не позволят жиру накапливаться в кровеносных сосудах, в области печени и сердца, что избавит от сердечной недостаточности и жирового перерождения клеток печени.

Пшено богато витаминами групп А, В и микроэлементами. Витамин В1 и железо избавляют от синдрома хронической усталости, депрессивных состояний. В2 «омолаживает» волосяной и кожный покровы, избавит от угрей. Витамин В5, магний, калий и фтор оптимизируют работу сердечной мышцы, давление, укрепляют зубы и костные ткани.

Комплекс микроэлементов способен очищать организм от «залежей» шлаков, продуктов распада лекарств и антибиотиков.

Чем полезна пшенная каша, и как ее приготовить, сохранив целебные свойства?

Полезна пшенная каша для тех, кто боится потолстеть — набрать от нее лишний вес невозможно.

Выбирая пшено, отдавайте предпочтение ярким, крупным зернам с минимальным количеством темных включений. Пшено перебирают и промывают под проточной водой. Залив зерна холодной подсоленной водой (соотношение воды и пшена по объему — 2 к 1), доводят до кипения, сливают (убирают шумовкой) образовавшуюся пену.

Кашу варят на медленном огне, прикрыв кастрюлю крышкой, до тех пор, пока вода не выкипит. Кастрюлю с готовой кашей, сдобренной маслом, можно укутать полотенцем и «настоять» 20-50 минут.

Продукты, улучшающие полезные свойства пшенной каши – жаренный со свининой лук, мелко нарезанный свежий чеснок, жаренная и тушеная печень, сливочное, растительное масло, овощные соусы (особенно – с морковью). Каша «дружит» со всеми видами варенья и джемов, медом, молочными продуктами и простоквашей. Рекомендуется не варить пшено на молоке, а добавлять молоко в кашу, сваренную на воде.

Нравится
Нравится


Оставьте ответ