Как готовить гречку в мультиварке

О том насколько гречка полезна для нашего здоровья известно всем. Это уникальная крупа, в которой содержится множество микроэлементов, минералов, витамины, клетчатка. Гречневую крупу можно использовать для приготовления разнообразных блюд (пудинги, каши, котлеты, запеканки, супы). Достоинств у этой крупы множество, но попробуйте объяснить это ребенку или взрослому человеку, который гречу не любит. Пустая трата времени! Но, еще не все потеряно, и можно попробовать приготовить гречку в мультиварке. Тем более что гречневая крупа, приготовленная таким способом, действительно получается очень вкусной. Да и различных рецептов приготовления гречки в мультиварке множество. Итак, несколько рецептов как готовить гречку в мультиварке.

Гречневая каша

Как готовить гречку в мультиваркеДля приготовления понадобится: 1 ст. гречневой крупы, 2 ст. воды и соль по вкусу. Для начала гречневую крупу нужно промыть. Затем закладываем её в мультиварку и заливаем водой. Не забудьте посолить! Устанавливаем режим «гречка». Прекрасный гарнир к птице или мясу с подливкой готов! А если при приготовлении вы добавите сливочное масло, немного сахара и зальете молоком, то получится очень вкусная гречневая каша на молоке для тех, кто предпочитает сладкую кашу. Видите, как просто готовить гречку в мультиварке!

Гречка с мясом в мультиварке

Для этого понадобится мясо (говядина или свинина) – 400 грамм. Мясо нужно промыть и нарезать небольшими кубиками. Также нарезаем 1 луковицу, морковку (1шт) трем на крупной терке. На мультиварке выбираем режим «выпечка» на 40 минут. Сначала в мультиварку нужно налить растительное масло, подождать пока оно нагреется. Все ингредиенты закладываем в мультиварку. Когда 40 минут истекут, засыпаем 1,5 ст. гречневой крупы и заливаем 2 ст. воды, добавляем приправы, соль и перец (все по вкусу). Ставим режим «гречка» на 30 минут.

Гречка с грибами

Грибы для этого блюда можно использовать любые (свежие, сушеные, замороженные). Количество ингредиентов указано для большого объема мультиварочной кастрюли (4,5л).

Итак, грибы (350г) и лук (350г) надо почистить и помыть. В кастрюлю наливаем растительное масло и кладем нарезанный полукольцами лук. Режим «выпечка» поставить на 40 минут, лук нужно будет помешивать, через 20 минут лук обжарится. К луку добавляем нарезанные грибы и оставляем на оставшиеся 20 минут. После этого промытую гречневую крупу (3 ч от мультиварки) отправляем в кастрюлю с грибами, перемешиваем и заливаем водой (6 ч), солим по вкусу. Готовим в режиме «гречка» 30 минут.

Нравится
Нравится


Оставьте ответ