Чем заменить кукурузный крахмал в кулинарных целях
Чем заменить кукурузный крахмал в молочном киселе
Иных хозяек порой беспокоит вопрос, чем заменить кукурузный крахмал – оптимальный ингредиент для молочного киселя и фруктовой каши. Ведь иногда он приедается своим привкусом, надоедает непрозрачностью, что и побуждает выяснить, чем можно заменить крахмал в молочном киселе и можно ли кукурузный крахмал заменить картофельным. Так вот, картофельный для этого действительно подойдет и потребуется его для киселя, к тому же, вполовину меньше.
Чем заменить кукурузный крахмал в выпечке
Заменить кукурузный крахмал картофельным особенно будут рады те, кому не нужны лишние калории, жиры и углеводы. А вот на кукурузную муку заменять кукурузный крахмал не стоит, хотя она и подходит диабетикам. Отличить муку можно тем, что она не скрипит на пальцах. В выпечке кукурузный крахмал можно заменить рисовым, пшеничным, соевым. Не говоря уже о том, что этот углевод можно заменить субстанциями, из которых он получен – фруктами, овощами, злаками, орехами, бобовыми культурами.
Вреден ли модифицированный продукт
Не секрет, что вопрос о том, чем заменить кукурузный крахмал, для кондитерских предприятий давно уже не стоит – они добавляют в свою продукцию пищевые разрыхлители с модифицированным крахмалом, который при непродолжительном применении не опасен для здоровья. А вот генетически модифицированного продукта лучше избегать.
Но во многих отношениях кукурузный крахмал все-же незаменим – что особенно актуально для любителей бисквитов, соусов, десертов, а также желающих поправить нервы или нарастить мышцы.
Полезность составляющих этого вещества зачастую вызывает сомнения и в поиске альтернатив многих интересует, чем заменить кукурузный крахмал. Не секрет, что хорошей заменой служат другие его разновидности. Но не только они.