Чем заменить кукурузный крахмал в кулинарных целях

Чем заменить кукурузный крахмал в молочном киселе

Иных хозяек порой беспокоит вопрос, чем заменить кукурузный крахмал – оптимальный ингредиент для молочного киселя и фруктовой каши. Ведь иногда он приедается своим привкусом, надоедает непрозрачностью, что и побуждает выяснить, чем можно заменить крахмал в молочном киселе и можно ли кукурузный крахмал заменить картофельным. Так вот, картофельный для этого действительно подойдет и потребуется его для киселя, к тому же, вполовину меньше.

Чем заменить кукурузный крахмал в выпечке

Чем заменить кукурузный крахмалЗаменить кукурузный крахмал картофельным особенно будут рады те, кому не нужны лишние калории, жиры и углеводы. А вот на кукурузную муку заменять кукурузный крахмал не стоит, хотя она и подходит диабетикам. Отличить муку можно тем, что она не скрипит на пальцах. В выпечке кукурузный крахмал можно заменить рисовым, пшеничным, соевым. Не говоря уже о том, что этот углевод можно заменить субстанциями, из которых он получен – фруктами, овощами, злаками, орехами, бобовыми культурами.

Вреден ли модифицированный продукт

Не секрет, что вопрос о том, чем заменить кукурузный крахмал, для кондитерских предприятий давно уже не стоит – они добавляют в свою продукцию пищевые разрыхлители с модифицированным крахмалом, который при непродолжительном применении не опасен для здоровья. А вот генетически модифицированного продукта лучше избегать.

Но во многих отношениях кукурузный крахмал все-же незаменим – что особенно актуально для любителей бисквитов, соусов, десертов, а также желающих поправить нервы или нарастить мышцы.

Полезность составляющих этого вещества зачастую вызывает сомнения и в поиске альтернатив многих интересует, чем заменить кукурузный крахмал. Не секрет, что хорошей заменой служат другие его разновидности. Но не только они.

Нравится
Нравится


Оставьте ответ