Что полезного в хурме

Япония и Китай являются родиной хурмы. Так что полезного в хурме первыми заметили и оценили эти народы, а следом за ними уже весь мир. Хурма не только имеет необычный приятный вкус, но и массу полезных веществ. В пищу употребляют только зрелые мягкие плоды, ярко оранжевого цвета с коричневыми листочками. Никаких темных точек на ней не должно быть.

Хурма великолепно утоляет голод, благодаря большому содержанию питательных веществ. Присутствует в составе многих диет, так как приносит только пользу. Особенно должна присутствовать в зимнем рационе. Если в день потреблять примерно 100 граммов хурмы, то можно предотвратить многие заболевания.

Узнаем что полезного в хурме

Что полезного в хурмеВ составе этого плода различают большое количество витаминов (А, С, Р). Они в целом укрепляют иммунитет человека, укрепляют сосуды, улучшают их состояние. Витамин А отмечен как противораковый компонент. Антиоксиданты помогает освободить организм от свободных радикалов, тем самым сохраняя нашу молодость.
Большое количество содержится бета-кератинов. Они благотворно действуют на работу глаз, дыхательную систему, препятствуя появлению раковой болезни легких.
Хурма полезна при заболеваниях сердечнососудистой системы. Благодаря большому содержанию калия и магния это отличное природное лекарство. Восполняет этот микроэлемент без помощи лекарственных средств. Сахароза и глюкоза питают сердечную мышцу. Обладает отличным мочегонным действием, препятствует отложению камней в почках, выводит из организма лишнюю соль, восстанавливая солевой баланс. А значит, рекомендуется людям, страдающим гипертонической болезнью.
Полезно включить в свой рацион такой плод людям, которым поставлен диагноз анемия. За счет содержания железа уровень гемоглобина быстро восстановиться. Отлично будет принимать и для профилактики. Хурма содержит много йода, а это так полезно для щитовидной железы и проблем, связанных с ней.
Присутствующий пектин улучшит функционирование пищеварительной системы, а содержание большого количества клетчатки благотворно повлияет на желудочно-кишечный тракт. Не стоит забывать и о том, что хурме присущи и вяжущие свойства.
Полоскание соком хурмы облегчит боль в горле, улучшит состояние при простуде и кашле. Это не заменимое общеукрепляющее средство. Повысит работоспособность, улучшит аппетит, успокоит нервную систему. Листочки хурмы даже заваривают в чай. Из хурмы в косметологии получаются прекрасные маски, дающие цвет и красоту коже.

Нравится
Нравится


Оставьте ответ