Как приготовить тыкву в мультиварке

Всем давно известно, каким полезным и вкусным овощем является тыква. В мякоти этого овоща содержится большое количество витамина Д, который благотворно влияет на рост малышей. Блюда из тыквы рекомендуется включать в рацион людям, страдающим болезнью почек, колитами, болезнями сердечнососудистой системы. В этом овоще есть витамины группы В, бета-каротин, витамины С и Е. Блюда из этого овоща не только очень полезные, но и вкусные. Её тушат, запекают, из неё варят кашу, готовят суп-пюре. Также существует ряд рецептов, как приготовить тыкву в мультиварке.

Как приготовить тыкву в мультиваркеДля того чтобы приготовить в мультиварке тыкву понадобятся такие ингредиенты: сливки (по вкусу), мед (по вкусу) и тыква весом 600-700 грамм. Сначала очищаем овощь от кожуры и семян. Затем нарезаем небольшими кусочками и  выкладываем в мультиварку. Готовить нужно примерно час в режиме «Тушение». Готовое блюдо следует выложить на подготовленное подогретое блюдо. Полить  жирными сливками и добавить мед по вкусу.

Можно приготовить суп-пюре из тыквы в мультиварке. Для этого понадобятся: тыква (400г),  сливки (200г), сыр «Пармезан» (100г), соль и приправа карри по вкусу. С овоща нужно снять кожуру и убрать семечки. Нарезать овощь следует небольшими кусочками. В чашу мультиварки закладываем кусочки и заливаем водой до четвертого уровня. Готовим  в течение 30 минут в режиме «Молочная каша». Далее готовую массу нужно выложить в блендер, добавить туда жидкость, оставшуюся от приготовления в мультиварке, тертый сыр, сливки, соль и карри. Все это хорошенько взбиваем. Затем получившуюся массу переливаем в мультиварку. Ставим мультиварку на режим «Подогрев» еще на тридцать минут. Суп-пюре готов. При подаче суп можно украсить зеленью и сухариками.

Также попробуйте приготовить тыкву, запеченную в мультиварке. Её нужно очистить от семечек, нарезать дольками. В поддон дольки поставить на кожицу и  добавить немного воды. Если хотите, то тыкву можно посыпать сахаром. Выпекать в течение получаса. Готовые дольки выкладываем на блюдо и добавляем мед.

Следующий рецепт приготовления тыквы в мультиварке. Очищенный овощь нарезаем небольшими кусочками. В чашу  закладываем кусочки тыквы, чернослив, изюм, курагу. Затем наливаем полстакана воды и готовим в режиме «тушение» около часа. В готовое блюдо можно добавить мед или сахар.

Нравится
Нравится


Оставьте ответ