Как приготовить гороховое пюре?

Если вы решили разнообразить меню, включите в него гороховое пюре, как приготовить которое правильно, быстро и вкусно вы узнаете от Lifesguide.

Ингредиенты:

  • Гороховое пюре как приготовить1 стакан гороха;
  • свежая зелень и 1 зубчик чеснока;
  • оливковое масло – 50 г;
  • соль и вода.

Приготовление горохового пюре:

Переберите горох, убрав темные горошины, промойте и оставьте на всю ночь, налив воды в два раза больше, чем гороха, так как он за это время хорошенько разбухнет и впитает воду.

Утром слейте воду, поставьте кастрюлю с холодной подсоленной водой на огонь и всыпьте горох, не дожидаясь закипания. Не пропустите момент, когда вода закипит, чтобы вовремя снять образовавшуюся пену.

Затем потребуется уменьшить огонь до минимума и варить горох около двух часов, прикрыв крышкой. Рекомендуется использовать рассекатель огня, который не позволяет пригорать даже манной каше. Однако во время приготовления все же потребуется иногда помешивать пюре.

За два часа в идеале все горошинки должны хорошенько развариться. Можно использовать для приготовления горохового пюре не целый, а дробленый горох. Причем время варки сокращается вдвое, а, следовательно, и риск получить горелое донышко кастрюли тоже. По окончании времени приготовления рекомендуется снять кастрюлю с пюре с огня на 10 минут.

Затем можно взять погружной блендер и взбить гороховое пюре до получения однородной массы, добавив зелень, чеснок и масло. Если нет погружного блендера, можно размять горох до состояния пюре толкушкой или протереть через сито.

Наверняка, вы полюбите гороховое пюре. Его можно подавать с вареным картофелем, заправив жареным луком и сливочным или растительным маслом. Пюре хорошо сочетается со шкварками или жареной ветчиной, копчеными сосисками и жареными грибами. В качестве напитка подойдет хлебный квас или кисломолочный продукт, например кефир или простокваша.

Нравится
Нравится


Оставьте ответ