Куриные бедра в мультиварке: нет ничего проще

С курицей можно приготовить огромное количество разнообразных блюд от самых простых до гастрономических изысков. Особенно часто хозяйки готовят куриные бедра в мультиварке, которые благодаря простоте приготовления и своему диетическому вкусу подходят практически к каждому гарниру.

Рассмотрим лишь некоторые способы приготовления куриных бёдрышек в мультиварке.

Куриные бедра в мультиварке

Куриные бедра в собственном соку

Ингредиенты:

  • 6 куриных бедер;
  • 2-3 зубчика чеснока;
  • 2 помидоры, очищенные от кожицы;
  • соль, перец, приправы по вкусу

Приготовление:

  1. Очищенные помидоры нарезать кубиками и слить с них сок в количестве 2-3 ст. ложек
  2. В приготовленную ёмкость выложить чистые куриные бедра, мелко нарубленный чеснок, помидоры вместе с соком, заправить солью, перцем и приправами, все хорошенько перемешать и оставить мариноваться в течение 20 минут
  3. Подготовленные бедра выложить в чашу мультиварки (без растительного масла!) и обжарить их в течение 10 минут с каждой стороны в режиме «Жарка»
  4. После сигнала перевести мультиварку в режим «Тушение» на 30 минут и довести курицу до готовности, залив ее полученным маринадом

Подавать куриные бедра из мультиварки можно с любым гарниром, свежими овощами, листьями шпината, обязательно полив сверху маринадом.

Куриные бедра в мультиварке с тыквой

Сочный  нежно-сладковатый вкус получится, если приготовить куриные бедра в мультиварке с добавлением тыквы.

Для этого понадобятся:

  • 6 куриных бедер;
  • 400 г тыквы;
  • по 200 г кефира и сметаны (майонеза);
  •  соль, приправы по вкусу, зелень

Приготовление:

  1. Вымытые куриные бедра натереть солью и приправами, выложить в чашу мультиварки
  2. Сверху положить нарезанную кубиками тыкву, залить смесью кефира и сметаны (майонеза) и тушить на режиме «Тушение» в течение 1,5 часов

Выложите готовую курицу вместе с тыквой, также полив сверху образовавшимся в чаше маринадом и посыпав свежей зеленью.

Нравится
Нравится


Оставьте ответ