Куриные бедра в мультиварке: нет ничего проще
С курицей можно приготовить огромное количество разнообразных блюд от самых простых до гастрономических изысков. Особенно часто хозяйки готовят куриные бедра в мультиварке, которые благодаря простоте приготовления и своему диетическому вкусу подходят практически к каждому гарниру.
Рассмотрим лишь некоторые способы приготовления куриных бёдрышек в мультиварке.
Куриные бедра в собственном соку
Ингредиенты:
- 6 куриных бедер;
- 2-3 зубчика чеснока;
- 2 помидоры, очищенные от кожицы;
- соль, перец, приправы по вкусу
Приготовление:
- Очищенные помидоры нарезать кубиками и слить с них сок в количестве 2-3 ст. ложек
- В приготовленную ёмкость выложить чистые куриные бедра, мелко нарубленный чеснок, помидоры вместе с соком, заправить солью, перцем и приправами, все хорошенько перемешать и оставить мариноваться в течение 20 минут
- Подготовленные бедра выложить в чашу мультиварки (без растительного масла!) и обжарить их в течение 10 минут с каждой стороны в режиме «Жарка»
- После сигнала перевести мультиварку в режим «Тушение» на 30 минут и довести курицу до готовности, залив ее полученным маринадом
Подавать куриные бедра из мультиварки можно с любым гарниром, свежими овощами, листьями шпината, обязательно полив сверху маринадом.
Куриные бедра в мультиварке с тыквой
Сочный нежно-сладковатый вкус получится, если приготовить куриные бедра в мультиварке с добавлением тыквы.
Для этого понадобятся:
- 6 куриных бедер;
- 400 г тыквы;
- по 200 г кефира и сметаны (майонеза);
- соль, приправы по вкусу, зелень
Приготовление:
- Вымытые куриные бедра натереть солью и приправами, выложить в чашу мультиварки
- Сверху положить нарезанную кубиками тыкву, залить смесью кефира и сметаны (майонеза) и тушить на режиме «Тушение» в течение 1,5 часов
Выложите готовую курицу вместе с тыквой, также полив сверху образовавшимся в чаше маринадом и посыпав свежей зеленью.