Как чистить и есть помело правильно

как очистить помелоТема экзотических фруктов сегодня особенно актуальна, поскольку прилавки магазинов так и манят яркими красками и всевозможными формами. Один из самых распространенных фруктов-новинок – это помело. Мало кто знает, как же обращаться с этим «зверем» и как правильно чистить памелу. Этот фрукт относится к семейству цитрусовых. Это очень сочный и вкусный плод, напоминающий огромный зеленый апельсин. Вот только съесть его не так просто, как кажется на первый взгляд. Кожура у помело очень толстая и плотная. Но отчаиваться не стоит. Главное соблюдать нехитрые правила и тогда сочная вкуснейшая мякоть достанется вам без особого труда.

Итак, вот некоторые правила, как чистить памело и как его приготовить:

  1. Для того, чтобы приготовить помело к употреблению в пищу, потребуется глубокая посудина. Она нужна для того, чтобы складывать очищенную мякоть. Она дает много сока, поэтому посуда и должна быть глубокой. Также нужно учесть и размеры самого плода, так что блюдце вряд ли подойдет.
  2. Помело нужно вымыть под проточной водой. Это правило относится не только к помело, а вообще ко всем без исключения фруктам.
  3. Теперь необходимо удалить кожу. Руками это сделать проблематично, на помощь лучше призвать нож. Лучше всего сделать надрез в кожуре, так она сама начнет отходить от спелой мякоти.
  4. После того, как снята кожура, помело лучше разделить на две части. Как во всех цитрусовых, каждая долька отделена от другой тонкой плёнкой. Эти пленочки нужно также удалить, так как они могут подпортить вкус, добавив горечи. На каждой дольке делается надрез в кожице, затем мякоть легко вынимается.
  5. Следует помнить о том, что цитрусовые, как правило, костлявы. Помело в этом отношении рекордсмен. В каждой дольке можно найти до 5-6 косточек. Их также лучше удалить перед подачей.
  6. После проведения всех этих нехитрых действий помело полностью готово к тому, чтобы стать частью фруктового салата или самостоятельным блюдом.

Совет: в помело не принято добавлять сахар, как например в грейпфрут. Это лишнее.

Есть еще один вариант, как очистить помело, для тех, кто не любит возиться со шкурками, пленками и косточками. Производители уже давно продают очищенные семечки, мытые овощи и даже очищенные фрукты. Так и помело продают уже без кожуры. Но стоит помнить о том, что в таком случае ваш десерт не пролежит долго. Его лучше сразу съесть.

 

Нравится
Нравится


комментария 2

  1. вита:

    А я знаю, как еще  чистить фрукт памелу, нужно лишь срезать верхушку ножом как крышечку и надрезать ее в нескольких местах, далее очищаем по этим надрезанным кускам и все — можно кушать.   

  2. looona:

    И все-таки не понятно, как правильно чистить помело: также как и апельсин к примеру или лучше вообще не чистить, а разрезать и съесть ложкой) 

Оставьте ответ