Как приготовить рагу из овощей в мультиварке

Приготовление овощного рагу в мультиварке по сути не отличается от тушения овощей в кастрюле, за исключением известных положительных характеристик, узнав о которых многие хозяйки отдают свое предпочтение этой чудо-кастрюле. Как приготовить рагу в мультиварке, чтобы оно получилось сочным и долго оставалось свежим?

Как приготовить рагу в мультиваркеДля рагу вам потребуются:

  • сладкий болгарский перец,
  • репчатый лук,
  • кабачки,
  • морковь,
  • соль и специи по вкусу и немного растительного масла.

Это основные ингредиенты. При желании состав рагу можно дополнить помидорами, баклажанами, тыквой, патиссонами, цветной капустой и картофелем. Вы можете выбрать состав овощей по своему вкусу. Важно лишь соблюдать примерно одинаковые порции овощей. Теперь пора перейти к самому главном — приготовить рагу.

  1. Овощи необходимо вымыть; почистить морковь, кабачки и репчатый лук. Удалите ножки у перцев и вытряхните все семена. Для готовки лучше подойдут молодые кабачки, так как они более сочные, а семена еще мелкие. Если вы используете зрелые кабачки,- из них следует тщательно вычистить семечки и мякоть.
  2. Все овощи порежьте кубиками в 1 см и засыпьте в кастрюлю мультиварки. Если в вашем рецепте рагу нет помидоров, добавьте 1 столовую ложку томатной пасты, чтобы улучшить вкус блюда. Добавьте специи, соль, перец и немного растительного масла. Воду не добавляйте, так как овощи и без того довольно сочные.
  3. Закройте мультиварку и установите режим «Тушение». Так как овощи летние и сочные, время приготовления не должно превышать 1 часа. Объем овощей, загруженных в мультиварку, также не влияет на длительность приготовления. Если вы хотите добавить в овощное блюдо еще и рис, то время приготовления рагу следует увеличить до 2 часов. На протяжении всего времени готовки помешивать такое блюдо не требуется. Об окончании времени готовки вас оповестит сигнал таймера. Теперь вы можете открыть мультиварку и перемешать готовое рагу.
  4. Если в процессе приготовления рагу, в мультиварке у вас оказалось много овощного бульона, вы можете отделить его и использовать как отличную основу для подливки к мясу.

Теперь вы знаете, как без труда приготовить вкусное, сочное овощное рагу в мультиварке. Главное выбрать подходящий состав ингредиентов и включить правильный режим. Такое блюдо можно подавать с картофельным пюре, тушеным или жареным мясом, а также как основное блюдо.

Нравится
Нравится


Оставьте ответ