Как нужно есть личи

Что такое личи

Не каждый житель нашей страны знает что такое личи. И тем более не каждый знает как едят личи. Родиной этой ягоды является Китай. Личи еще называю «китайской сливой». Из Китая этот фрукт попал в страны Юго-Восточной Азии, а также в некоторые страны Африки и Америки.Как едят личи

Личи – это необычный экзотический фрукт из тропиков. Они растут гроздьями и имеют овальную форму, в длину достигают 3-4 см. Плоды личи красноватого цвета, кожица твердая, пупырчатая, мякоть белая, прозрачная, желеобразная, внутри находится косточка.

На вкус личи сладкие с небольшой кислинкой, источают аромат лепестков роз и немного напоминают изюм. Фрукт богат железом, фосфором, кальцием, является источником витамина С, В1, В2 и полифенола. В медицинских целях личи используют как тонизирующее средство. При длительном употреблении благотворно влияют на пищеварительную систему.

А теперь попробуем ответить на главный вопрос.

Как и с чем едят личи

  • В первую очередь фрукт нужно вымыть и снять с него кожицу. У зрелого личи кожица отделяется очень легко.
  • Далее вынимаем сочную мякоть и кладем на тарелку для десерта.
  • И теперь остается только удалить из мякоти орех. Приятного аппетита!

В Китае существует национальное блюдо – соленое личи в бамбуковых стеблях. Этот фрукт сочетается с лаймом, имбирем и кокосом и употребляется для приготовления коктейлей и мороженного. В домашних условиях очищенные от кожуры плоды можно добавить в шампанское или водку. Личи придадут напитку экзотический вкус.

Обычно личи используют для приготовления десертов и пудингов, делают салаты и начинки для пирожков. Они даже сочетаются с рыбой, свининой и курицей и используются для приготовления кисло-сладкого соуса.

Противопоказаний для употребления этого экзотического фрукта нет, его не стоит употреблять только при индивидуальной непереносимости, но и злоупотреблять ими тоже не стоит, иначе возможны аллергические реакции.

Совсем не сложно приготовить фруктовый салат из дыни, личи, и арбуза. Готовится он так: дыню, личи и арбуз нужно очистить от косточек, порезать небольшими кусочками, сложить в вазу и залить йогуртом, по желанию можно добавить фруктовый ликер (апельсиновый или малиновый).

К сожалению хранятся личи недолго – около трех суток при нормальной комнатной температуре. При температуре 1-7 градусов его можно хранить несколько месяцев.

Нравится
Нравится


Комментирование закрыто.