Как есть пророщенную пшеницу?

Как есть пророщенную пшеницу

Многих поклонников здоровой пищи в настоящее время интересует вопрос, а как есть пророщенную пшеницу? Самый простой и популярный вариант употребления пророщенной пшеницы – это, конечно, в сыром виде. Именно сырые проростки способны быстро восстанавливать микрофлору кишечника.  С их помощью действительно можно вылечить дисбактериоз, колиты и гастриты. Также  они защищают клетки от основных источников болезней-свободных радикалов. А ещё в проростках содержится много полезных витаминов и микроэлементов.

Как же еще можно есть пророщенные ростки пшеницы?

Приучать себя к пророщенной пшенице следует постепенно. Для начала кладите по две ч. л. во фруктовые или овощные салаты, в мюсли, пюре, смешивайте их с йогуртом и творогом. Хорошенько все пережевывайте, запивая при этом соком или чаем.

За 3 месяца количество проростков пшеницы можно довести  до 4 ч. л. в день (это примерно 60 г). Не стоит добавлять проростки при приготовлении горячих блюд, потому как их ценность при термообработке  может резко падать. Блюда (к примеру, рагу, супы, каши) должны быть холодными.

Помните, что все проростки – это исключительно утренняя еда. Если вы их съедите  перед сном, то не сможете долго заснуть из-за большого стимулирующего эффекта.

Пророщенная пшеница – продукт почти универсальный. Проростки добавляют не только в салаты‚ каши‚ их можно  съесть и с медом‚ маслом‚ сухофруктами или орехами‚ или сделать кисель на их основе, а можно приготовить косметический или лечебный отвар. Мелкомолотые зерна пророщенной пшеницы отлично подходят  в качестве добавок к приправам‚ соусам, кремам. Употреблять такие проростки пшеницы и блюда из них необходимо сразу после их приготовления. Как употреблять пророщенную пшеницу решать только вам, главное запомните, что для долгого хранения готовых блюд с проростками пшеницы следует использовать холодильник‚ предварительно только полив их соком лимона или медом.

Нравится
Нравится


Оставьте ответ