Свинина в фольге в мультиварке
Всем интересующимся, как приготовить свинину в фольге в мультиварке, для начала советуем попробовать приготовить свинину с сыром и помидорами.
Рецепт № 1
Нам понадобится:
- 0,5 кг свинины куском
- 2 помидора
- 150 г сыра
- 4-5 зубчика чеснока
- перец и соль по вкусу.
Как готовим:
- На куске свинины делаем глубокие надрезы на расстоянии 3 см друг от друга. В эти разрезы необходимо втереть соль, перец и, по желанию, какие-либо приправы на ваш вкус.
- После того как пряности и соль оказались внутри, нарезаем помидоры кружочками и укладываем их в разрезы. Сверху посыпаем разрезы тертым на мелкой терке сыром.
- Заворачиваем подготовленное мясо в фольгу и аккуратно запаковываем.
- Укладываем свинину в мультиварку. Включаем режим «Выпечка» на 60 минут.
- После того как время закончится, мясо можно нарезать на порции и подавать на стол.
Такое мясное угощение окажется просто изумительным, если подать его с гарниром из свежих овощей. А можно приготовить свинину в фольге и по-другому.
Рецепт № 2
Нам понадобится:
- 0,8 кг свинины
- 2 ст.л. растительного масла
- соль по вкусу
Далее идут приправы:
- 1/3 ч.л. майорана
- 1/2 ч.л. молотой паприки
- 2 ч.л. французской горчицы
- 1/3 ч.л. кориандра
- 1 ч.л. смеси различных перцев
- 1/4 ч.л. молотого перца чили
- 1/3 ч.л. молотого имбиря
- 1/2 ч.л. мускатного ореха
Как готовим:
- Свинину обсушиваем салфетками, смешиваем пряности и натираем ими мясо.
- Обмазываем весь кусок горчицей, кладем в глубокую тарелку и оставляем в холодильнике на 4 часа.
- Достаем мясо и обжариваем его с каждой стороны по 5 минут.
- Заворачиваем свинину в фольгу, кладем в мультикастрюлю, ставим мультиварку в режиме выпечка на 80 минут.
- Когда время закончится, нужно выждать еще 15 минут и можно разрезать свинину для подачи на стол.
Вы можете приготовить к такому запеченному мясу пряный соус или подавать его у просто в охлажденном виде. Свинина в фольге получается нежной и очень вкусной. Попробуйте сами!